信任的作文
信任——应该可以算得上是一种人与人之间的最好的礼物。
记得有一次,我独自在家想玩会儿电脑游戏。偷偷地在背地里玩,若被老爸发现,免不了一顿骂。怎么办呢?必须找一些借口。对了!给老妈打一个电话,说我要查资料,而且想休息一下。
说干就干,我打通了电话,妈妈批准了,只是妈妈的最后一句话让我似懂非懂——“我相信你会自觉的!”这口气中不带一丝反话的语调,也没有一丝刻意,强调。
也许这句话,使我改变了想法和做法。
妈妈一定知道,我所谓的“查资料”是玩电脑游戏吧!我知道,任何的小伎俩都骗不过她。可是——她明明知道我会玩游戏,那为什么还会批准呢?这不奇怪吗?我百思不得其解,最后,我想一定是妈妈信任我吧!
当然,我按妈妈的指令去做了。始终不玩游戏,尽管我知道这时玩游戏,绝没有危险。
不知是哪位伟人曾经说过——信任是可以创造奇迹的!
不错,这尽管是个小小的奇迹,在生活中,何不多一点信任呢?你说呢!