我有一次生病,本来以为抗一抗就过去了,结果越来越严重,他每天很忙,没时间照顾我,一个人躺在床上的时候,觉得很委屈,等他回来, 拉着我去打点滴,我就赌气不去,他连哄带吓的拉着我去打点滴,那时候突然觉得,他不是不在乎,只是没有说出口。
记得我们吵架,他每一次都是雷声大雨点小,每次吵架我都怕吵得太过,后来就沉默了,可他不愿意,非得拉我面对他把话说清楚,看我还不理他。就嚷着这日子还过不过了。我每次都会说,不过了,然后不理他,可过不了五分钟,他就嬉皮笑脸的开始哄我,逗我,这时候我觉得,他并不是真的生气,他并不是真的想分开。
到了冬天,每天晚上睡觉前,我的手和脚会很冰,每次都伸到他的腿里取暖,每到这个时候,他总嚷着冰死了,可却抱着我不松开,他的脚和手,却从没冰过我 ,有时候让他暖暖,他却说没事,他等到暖热了,才会抱着我一起看电视,给我讲一天发生的趣事 ,他却不知,此时,我心甜如蜜。
有一次,我和朋友一起带着各自的孩子去玩,因为刚下过暴雨,很多桥洞都被水淹了,堵车很严重,在公车上等不及的我们,决定下车走路回家,当时我们两都忘带手机,走了好久,快到家的时候,孩子也都饿了,就在附近的饭店吃饭。当时已经很晚了,吃饭途中,怕两个大男人在家着急,朋友就借了服务员的电话给他老公打电话,结果一打过去,他老公就吼着说,你们去哪了,我们都找疯了,挂了电话,朋友说我老公急的到处找我,我一回到家,他就问我去哪了,还说刚刚他还骑车到处找我呢,冲我嚷了半天,我知道他是真着急担心我和孩子,脸上虽然委屈,心里却感动。
我们在一起七年了,有时候觉得生活太平淡,可静下心来,想到的却都是他的好,虽然没有了激情,没有了浪漫,却有了平淡的幸福。