我的小小心愿作文
在我的心底,埋藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长而有所改变,但更会随思想的成熟而日趋强烈……
每个人都有自己的心愿:
有人想成为一名享誉世界的钢琴家;有人想成为一名妙手丹青的画家;有人想成为一名默默无私奉献的白衣天使;还有人想成为一名造福人类的科学家;我的愿望是成为一名人类灵魂的工程师——教师。
大家都知道,教师的职责是给学生传授知识,人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵,正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
如果,我是一名老师,我会用生动的语言来上课,就像我们老师一样,把同学们带到知识的海洋,要让同学们知道,学习并不难,鼓励他们不懂就问,不能不懂装懂!我要向我的老师一样,成为一名优秀的人民教师!
老师,是我们勤奋的楷模;老师,是知识的源泉;老师是照亮我们前进路中的一盏灯。我要做一名积极乐观、尽职尽责,上进豁达、充满激情的阳光教师!创造自己璀璨的人生!
老师,您,就是我前进的榜样!
这就是我小小的心愿!