我的小小心愿作文
心愿没有代名词,它可以是渺小的,也可以是没有边际的。在平凡的生活里,渺小的心愿太多了,我也想诉说出我心底里的心愿。
在道路上的某处角落,总会有垃圾的身影,再看那些行人,像不见垃圾似的一走了之;在公园的草坪上,明明有那可爱的字样,却偏有几个孩子视而不见,随意践踏草地,小草不禁发出呐喊;在公交车上,明明有着“给老人让座”的礼貌,竟还是有人故作“文盲”;在某自助餐厅里,随处可见的光盘行动,却还是有“我都付了钱,想吃多少就拿多少”的现象。我有一个小小的心愿:别让文明只差一步!
正直夏季,天气像孩子的脸,说变就变。虽然有时下着暴雨,却仍有那些可爱的人坚守岗位,毫不懈怠。雨在哗哗地下,风在刮刮地吹,夹杂着交警的哨子声,全凭一件雨衣,在风雨里工作;他在风雨中穿梭,不为什么,只为顾客的满意一笑,外卖员始终遵守“风雨无阻,准时送达”的旨意;他在教育中陶醉,区区风雨算什么,不投身于教育事业才是最大的困难,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是他一生最好的诠释。我有一个小小的心愿:为他们做一点力所能及的事。
我有一个小小的心愿。太阳公公,别晒我了,把母亲的头发晒黑吧;别再沉迷于手机,多看看世界吧,同学;好好爱护眼睛吧,别让它看不见世间美好的事物;别再乱砍乱伐,让地球变成“健康”星球;别再浪费水资源,别让最后一滴水变成我们的眼泪!
放眼世界,我的心愿太多了,原谅我贪心,下次再来与你分享。