我的小小心愿作文
暑假的一天,我见妈妈正有空,便问:“我们可以养只小狗吗?”我满心期待,却见妈妈把脸沉了下来。
“妈妈,我真的超级想养一只小狗。”我赶紧解释道。
“养小狗的费用怎么算?”
“算我的,小狗的项圈、粮食、玩具等的费用都用我的零花钱和压岁钱好了。”
“你不是快上学了吗?那小狗谁来遛?我还要上班,它中午又吃什么?”
“妈妈,您放心好了,我会在开学前把它驯好。您早上只需要给它倒四到五勺的狗粮,它早上不会吃完的,晚上您下班回来,您只用解开绳子,它自己就会跑去排泄和散步,它回来会趴在桌子底下。”
妈妈露出了一抹微笑:“要是你的钱不够用怎么办?”
“我捡瓶子,帮人家折包装盒……”我恳求妈妈,“妈妈,求求您了,让我养只小狗吧!”
妈妈坐在沙发上不动声色,我有点绝望:“妈妈您不愿意吗?”
妈妈没说话。只见妈妈小心地打开她身边一个中等大小的硬纸盒,盒子里突然冒出了一个毛绒绒的小头——瞧,那正是一只已经有四、五个月龄的萨摩耶!
“妈妈早知道你有这个想法啦!”妈妈对我说。
我激动地扑到妈妈的怀里,紧紧地抱住妈妈。