我的小小心愿作文
每个人都有心愿,我也有一个小小的心愿。
小时候,当我在电视上看到飞机在天空中自由自在的飞来飞去,就睁大眼睛盯着飞机望,心里想,飞机那么小,人怎么能坐在上面呢?再说,飞机为什么不从天上掉下来呢?
后来,我上幼儿园了,老师用纸为我折了好多好多的纸飞机。我非常喜爱这些纸飞机。在我过生日的时候,爸爸问我要什么生日礼物,我歪着头想了一会儿:泡泡糖?不!望远镜?不!奶油饼干?也不行!那要什么呢?飞机!对了,就要飞机!一架真飞机,不是纸做的!
我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说:“什么?你要真飞机?”我拍着手,跳着说:“对!我就要超市里卖的真飞机,可以吗?”爸爸答应我了,可不能骗人喽!来拉勾勾!
说完,我伸出我的小手指,老爸伸出他的大手指,小手指勾着大手指,说:“拉勾上吊,一百年不许变。”
在那天,我真得到了一架玩具飞机。那天晚上,我是抱着飞机睡觉的。爸爸后来告诉我,我是带着笑容入睡的。
现在,我上小学了,那架飞机还珍藏在我的玩具箱里。前年神七问天,又勾起了我的飞天梦想。
现在你知道了我的小小心愿了吧!——做一名宇航员!
为了这个心愿,我要好好努力,学好科学文化知识,长大后实现我的这个小小心愿!