我的小小心愿作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的小种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却也可以开出美丽的花朵;心愿,就像一种幼小的蚕,住在心的蚕茧里,尽管幼小,长大后也可以变成一只飞蛾……只要心中有着心愿,终有一天,愿望会实现。
2020年,原本是一个幸福、吉祥的年,但是由于病毒对人类的袭击,这一年,人们度日如年,只能在家中呆着,哪儿也不能去。
近几个月来,整个中国,甚至整个地球都被病毒围住,学校停课了,我没办法和同学们坐在明亮、宽敞的教室里一起听老师给我们讲课,不能和同学们一起争着回答老师的问题。不能和同学们在操场上你追我赶……
去年的这个时候,我已经开学好几个月了,我在那美丽的校园里和同学们一起学习和玩耍,尽情享受学校多彩生活带给我的乐趣。
病毒打乱了我们的生活,我现在最大的心愿就是——希望疫情早点结束,能早一点回到校园里和同学们一起学习。
这是我第一次和老师,同学们分开这么久。往常,我是多么希望放假能放久一点,我可去更多的地方游山玩水,玩一玩景点的游戏,尝一尝当地的美食……可现在,我是多么希望能早一点开学,早一点回到那熟悉的校园,看到那熟悉的面孔,坐在那熟悉的教室里听课。
课堂上,老师为我们讲授新的知识,为我们答疑解惑,为我们梳理知识点,有时候还出一些题目给我们抢答,老师题目一说出来,同学们立马在纸上算出答案,然后拿给老师检查。同学们上课上得越来越有激情,老师刚教的知识点一下子就掌握了。
当我听到过几天要开学,我兴奋极了,想:终于要开学了,我的愿望终于要实现了,这也说明了病毒将逃到九霄云外了。春天来了,世界将春暖花开,我们将回到那个春意盎然,生机勃勃的世界。