我的小小心愿作文
我的心愿很多:我曾经希望自己能一夜长大,不再受父母的管束;我曾经希望自己变得很优秀,能得到老师的青睐同学的羡慕;我曾经希望自己是个富二代,能不劳而获坐享其成;我曾经希望自己能变得很强大,成为家人的依赖……但最近我有一个小小的心愿——那就是希望爷爷奶奶能和平共处,不再吵嘴。
我的爷爷奶奶那可是我们家的一对活宝。所谓不是冤家不聚头,他俩活脱脱就是一对冤家,聚头不到两秒就能吵翻天。而且都是为一些鸡毛蒜皮的事,比如爷爷要看这个频道的电视,奶奶却要看另一频道的电视,谁做的家务多一点或少一点,谁起来煮早饭……这不,两人又吵开啦!连正在楼上写作业的我也受到了池鱼之殃(吵得我没法写作业)。他俩还真是不累,时时吵,事事吵,哎,真是一对欢喜冤家!几声河东狮吼后,该是我这个“金牌调解员”出马了。
我装模作样地理了理衣服,快步走下楼,我这个家庭版“老娘舅”调解员可得在他们把家掀翻之前,救下左邻右舍和老爸老妈的耳朵。我拿来一根筷子,插了块胡萝卜,金牌调解员登场了。嘿,还真是不问不知道,一问便晕倒:他俩居然是为了谁洗碗而争吵!一脸无语的我趁着还有挽救的机会,赶紧当起了“和事佬”。“孔敏出马,一个顶俩”,在我的努力下,两人终于又和好如初了,如释重负的我重又回到书房继续写作业。但宁静只是暂时的,不到半小时俩人又不知为啥吵了起来。“哎”我长叹一口气:爷爷奶奶你们什么时候才能和平共处,让我能安安静静地写作业,让左邻右舍和家人的耳朵能得到安宁?嗨,废话不多说,还是赶紧下楼去灭火喽!