我的小小心愿作文
我有一个小小心愿,我希望妈妈不再劳累。
星期一的早晨,跟往常一样叮铃铃的闹铃声响起,我就明白,又一桌丰盛的早餐在桌子上等着我了。我背完书,妈妈便将电饭煲里闷着的粥盛出来,妈妈做的粥可厉害了,天天不重样,什么绿豆百合呀,红枣薏米呀,大米煮糯米呀今天早上是光明料理,所谓光明料理就是将银耳、大米、糯米、薏米、百合这种看起来很白的食物放进锅里来个大乱炖,但要把这些东西放在一起煮,时间可一定要把握好,看着眼前这纯白的糊糊,时不时还有银耳来凑热闹,尝一口,多么丝滑的感觉,还有像果冻一样的银耳在口中徘徊,电饭煲中的余温还在,不凉不烫刚刚好,堪称完美!
不过呢,这种粘稠感好像炖了几个小时一样,于是我忍不住我妈妈:这粥炖了多长时间啊?6个多小时,我昨天晚上就放电饭煲了,早上3点多起来,因为要一直搅,要不会糊锅。听见带着点儿磁性但有无比温和的声音,我的心底湿润了,炖了6个多小时的粥,只为我早上集中精力,只为我开启一天的好心情,只为我的营养全面身体健康不要生病
而且,妈妈关心我的事情又何止熬粥这一点呢?十几年来,妈妈为我真是操碎了心。
想到这儿,我真想替妈妈做点力所能及的小事,不再让妈妈劳累。
今天早上,我4点多就起床了,我决定要为妈妈做份早餐。
我要做我最拿手的煎饼:搅面糊,打鸡蛋,切葱样样不能少,将面糊糊倒入那个抹了油的小小平底锅中,我以迅雷不及掩耳之势,推平后便松了一口气,在翻面时铲子不好翻,我便用手拉了上面一下,在刚要抬起的那一刻,我碰上平底锅的壁了,下意识的迅速弹开,可手还是火辣辣的疼,我快速拿凉水冲我的手,但我忘记了煎饼,不一会儿手好了,才发现厨房里烟雾缭绕,到处弥漫着糊味。糟了,我带着烫伤的手跑过来,将吸油烟机打开,火关掉,看着锅里黑乎乎的煎饼大哭起来。
妈妈闻讯赶来,我将事情一五一十的告诉她,她面带微笑说:傻孩子,你心疼妈妈也要心疼自己呀,来让我看看你的手。妈妈为我抹上烫伤膏后,又一次为我做了丰盛的早餐,然后她答应我,她一定会好好心疼自己的。
这次,我小小的心愿并没有实现,但幸福在,时光不老,妈妈,总有一天我会完成我小小的心愿!