咳咳,你好!我是众多橡皮兄弟中的一员。我有五个哥哥,它们是普通小鸟、大嘴鸟、三角鸟、炸弹鸟和分身小鸟橡皮。我呢,是一个大王猪像皮!虽然在“愤怒小的小鸟”游戏里,我们是仇人,但毕竟我们是同族,当然是兄弟了。现在,我们最大的愿望就是得到一会爱护我们的小主人。
愿望实现了!一只小手把我们兄弟拿起,便带回了家。她拉开包装纸,宝贝似的把我们拢在怀里,看来,真是遇到了一个如愿以偿的小主人。小主人把大哥放到了自己的铅笔盒里,把我们放进了抽屉里。我们多么希望能早日见到阳光啊。
一周以后,小主人把手伸向了二哥,在它身上写了一个大大的名字:小樱桃。我想:大哥去哪儿了呢?谁知才过了两天,三哥又被带走了。我正纳闷:他们都去哪儿了?是把他们放到别处了吗?两星期后,四哥又跟着小主人走了。抽屉里只剩下我和五哥,我们非常想念兄弟们在一起的快乐的日子。不久, 五哥也走了,我更加寂寞了。
可就在五哥走的第二天,我就被那只可爱的小手缓缓托起。“是带我和哥哥们一起团聚吗?”突然,听到小主人忧愁的说:你可千万别掉啊!我只剩下你了。
我带着好奇,跟着小主人去了学校,发现这里到处都是我的同胞,而且都受着不同的伤害:有的被尺子割破了脸,有的被小刀划成大花脸,有的被彩笔画得五颜六色,有的被小手掰破了身体……惨不忍睹。
小主人把我小心的放在上服口袋里,就在上体育课时,我不小心从她的口袋里飞了出去。我不停的喊,可小主人玩得太开心了,根本听不到。就在我伤心欲绝时,被值周老师发现了,便把我带到了生活了许多橡皮兄弟的箱子里——失物招领箱。在这里,我见到了我的那五个兄弟:大哥的嘴没了;二哥浑身臭臭的;三哥的身体被铅笔戳了个洞,像一个陀螺;四哥只剩下个脑袋了;五哥的还好,浑身是伤。兄弟相遇,我们抱头痛哭,各自诉说曾经的遭遇。
所有生活在箱子里的像皮兄弟都有一个愿望:希望能回到自己小主人身边,继续为小主人服务,并能得到小主人的爱护。