我的心愿小学作文500字
有的人,心愿是周游全世界;有的人,心愿是玩游戏;有的人,心愿是吃尽美食。而我的心愿,是有一颗神奇的药丸,送给我的外婆。
每天我放学回家时,看到外婆在床上玩手机,我心里非常踏实又安稳。她朝我笑笑,我很羡慕外婆,却只好拿着作业本去写作业。但是,上次我回到家之后,房间里空荡荡的,我喊“外婆”,没人回应,我找遍了整个屋子,也没有看到外婆。我着急得马上给我妈妈打电话。
妈妈说:“外婆住院了。”我心想:“她怎么可能住院呢?平时她那么健康!”妈妈又对我说:“她得了直肠瘤,需要立即做手术,化疗。”化疗要打十多针,而且饭也不想吃,浑身都很疼,身上跟刀割一样难受。既烦躁又难受,坐卧不安。我问妈妈:“有没有一种药,外婆吃了就会好呢?”妈妈叹了口气说:“没有,只能做化疗。”
我拿出作业本开始写作业,可是脑海里总是浮现外婆的样子。平时她会在我写作业的时候,拿一块儿糖果、一个水果或者端一杯水,叮嘱我说:“记得喝点水,吃个苹果。”可是现在我孤孤单单地坐在书桌前,怎么也写不出一个字。
我心想:我真希望世界上有那么一种药,外婆吃了马上就好了,而且没有副作用。我想外婆变得健健康康、快快乐乐。外婆在医院里,身边还有很多像她这样饱受病魔折磨的人,他们每天和病魔作斗争。我多想有一颗神奇的药丸儿,送给他们,除去他们的病痛,让全世界的人都受益。