我的心愿小学作文500字
我的生活是一片泛着碧花的海洋,而我的心愿则是被海风吹起的浪花中最绚烂的一朵。那就是——做一个生活的强者。
妈妈说,我是一个倔强的女孩?,和她一样要强。其实,我从小身体就虚弱、多病,动辄就发烧、流鼻血,但我从不愿显露自己的虚弱,我和小伙伴们一起爬山、上树、下水,样样不愿比他们差。有一次和小伙伴比赛爬树,从高高的树杈上摔了下来,鼻青脸肿地走回家中,让妈妈骂我,又心疼我。
也许血管中涌动着农民的血液吧,来到城市,我依然保留着自己那顽强不屈的性格。当含娇带傲的班长骂我“乡巴佬”后,我却倔强地迎接她挑衅的目光。经过了日日夜夜的努力,我坦然地坐在了考场上。考英语的时候,我感冒了,却没有告诉妈妈,而硬生生把卷子答完,
回到家中就大病了一场。当妈妈流着泪问我为何不告诉她时,我说:“这点小病算得了什么?我可以证明我不比他们差,我要做生活的强者!”我分明看,妈妈的泪夺眶而出,打在我心上。
我那次超过了班长,英语99分,是年级第一。当大家祝贺我时,我想那只是万里长征的第一步。要永远做生活的强者,得付出多大的心血和代价啊!
在学习上保持优势并不容易,在生活中就更难了。别人的体育成绩永远是引以为傲的资本,而我,只能面对漫长的跑道发怵。人不是说夏练三伏,冬练三九吗?我可以付出多倍的时间哪!终于,我可以在800米跑道上任意舒展自己灵活的身姿了。妈妈说我总是创造奇迹。其实,那是因为我的心愿在支持我去做一个生活的强者。“去飞吧!去闯吧!会有一片属于自己的天空!别忘了,生活就是战斗!”我想起了柯罗连科的话。
“做一个生活的强者!”我循着自己的心愿一步步走下去,每一次脚步声,都会引来一片深远的回音……