心愿小学五年级作文
我是一只人见人爱,花见花开的小狗。我的主人是一个小学生,每天晚上我都能闻到肉骨头的香味,你们一定会说我生活得很幸福。刚开始我也这样认为,可是后来……
这天晚上,我正在暖和的被窝里等着香喷喷的肉骨头,一想到肉骨头的味道,我就满心欢喜,时间一分一秒地过去了,我的肚子饿的咕咕叫,可小主人那香喷喷的肉骨头却还没送来。
饥肠辘辘的我一步一步爬上楼梯,小主人就在自己的房间里,透过灯光我知道小主人还没睡,我轻轻地推开门,只见小主人在电脑前热血澎湃。激烈的叫喊声不绝于耳,我走到小主人脚边,他丝毫没有看我一眼,我叫了一声,小主人根本没听见。
我去咬他的裤腿,他却将我一脚踢开。“可恶的臭狗”这盘又输了。小主人恶狠狠地把我赶了出来。
小主人你知道吗?我来到你家后,你对我很好,可是自从你迷上电脑游戏后,我就没有过上一天好日子。每天再也吃不到心爱的肉骨头,再也看不到可爱的小主人,每天晚上只能去垃圾桶找吃的,被人当流浪狗一样看待,好像我从来没有家,其实我原来有一个家,只是现在没了。
小主人,我多么希望你能改掉这个毛病。重新吃到香喷喷的肉骨头,小主人你能重新给我一个家。
这就是我的心愿,一只无家可归的小狗的心愿。