心愿小学五年级作文
心愿巴尔扎特曾说过没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。我的心愿虽算不上伟大,但,在我看来我的心愿确实挺实现——当一位园丁。我是从泰戈尔的诗集《新月集》里知道当园丁的好处的:A.在花园里刨土,没人会管你、说你;B.即使弄脏了衣服,也没人会骂你、说你脏;C.种出了鲜艳的花,人人都夸你good、真棒。当园丁的好处虽然挺少的,但是,只要我做对于人类有益的事情我就会感到无比幸福、无比快乐、无比开心。假如,我今天当上园丁,我会用我的巧手,将每一朵花都浇灌成鲜艳无比、美丽无比、香味无比、可爱无比的各式各样的花;假如,我今天当上园丁,我将用我的鬼斧神工,让每一朵花像刚刚出生的小婴儿一样天真无邪、一样活泼可爱;假如,我当上园丁,我要用我的精打细算,把一朵朵花围成一座座花园、一个个花圃,将世界上的所有人的目光吸引过来,看看我的巧手、看看我的鬼斧神工、再看看我的精打细算。这就是我的心愿,我要感谢泰戈尔,感谢他给我带来的这个美满的心愿和愿望。“谢谢你,泰戈尔!你带给我的园丁这个职位,我非常喜欢!”每一个有良好愿望的人的责任,就是要尽其所能,在他自己的小天地里做坚定的努力,使纯粹人性的教义,成为一种有生命的力量。