大熊猫
今天,在上课时,老师问我们:“你们认识熊猫吗?”“ 认识!”大家异口同声地回答。“那你们知道大熊猫是怎样的吗?”大家议论纷纷。
我初识大熊猫,是在四川的动物园里,虽然时间已经过去七八年了,但我对大熊猫的模样还是那么熟悉。胖乎乎的身体外套着一身不白不黑的毛外衣,那大眼睛似乎因为睡眠不足而长出了黑眼圈,两手捧着竹子啃个不停,看起来是那么憨实,那么可爱!
老师的问题使我联想到送给台湾的那两只大熊猫—团团和圆圆,它们是一对雌雄的熊猫,他们的名字是从几百万个中精选出来的,而且,也蕴含着深深的含义:中日甲午战争后,我国将台湾割让给了日本,红军占领南京总统府后,蒋又逃亡到台湾。但是,在一百多年后,香港澳门的陆续回归后,却久久没有台湾回归的消息,因为台湾想自立成国,想独立,这对祖国的统一带来了极大的困难,送团团圆圆这两只大熊猫,是希望台湾能和祖国团团圆圆,早日回归。
大熊猫憨实可爱,就好比一位和平大使,传递着我们无限的情谊和希望,为祖国的统一牵线搭桥,使两岸人命友谊越来越深,使祖国愈发富强!