每天早上天还黑沉沉的,大家还在睡梦中的时候,外面的广场上就有人在打篮球,球把篮板撞得咣咣直响,还夹杂着打球人的吆呼声、笑骂声,不长时间,响亮的音乐声又开始响起来,接二连三的音乐声此起彼伏,你想再安静睡一会儿,那只能是白日做梦,你的睡意早已无影无踪,心中满是焦躁。一到下午,广场上的人更是越来越多,天还没黑,锻炼的几个小团体就开始放起自己的音乐,随着狂热的音乐节奏,他们是尽情地摇摆扭动自己的身体,全然不顾别人的感受,一心陶醉在自己的小世界里。广场上是人声鼎沸、各种声音交织在一起,此起彼伏,热闹极了。特别是夏天的夜晚,到了十二点或一点,,还有人在广场上大叫或嚎歌,他们是痛快了,可一墙之隔的我心里是无比的烦躁,本来我的睡眠质量就差,经常睡不着觉,这下可好了,我更睡不着觉了。一天两天还可忍受,天天如此,人怎能受得了?何况一墙之隔的就是学校,你的孩子是不是正在里面上课?你的所作所为不影响他吗?即使你的孩子不在里面,你就好意思影响别人的孩子吗?你让老师晚上都休息不好,白天怎能有精力把你的孩子教好?每每听到外面震耳欲聋的音乐声,我的心中就会涌起一种强烈的感觉“没修养!”