“砰”—-随着一声巨响,一颗“爱国者”导弹如箭一般飞快地撞在伊拉克边境的土地上。美伊战争爆发了。
一转眼,战争已持续了十七天了,英国战斗机和美国坦克都打得精疲力尽了。这天夜晚,战争暂时停止了。
夜,格外的安静。再也听一到了一点儿战斗发出的声音。在科威特美英军事基地里,士兵们睡着了。“呜,呜“……只听见有人在哭,闻声而去,原来一辆坦克和一架战斗机正在悄悄地谈话。
不知怎么的,他俩就哭了起来。可想,他俩在战场上奔波劳累,被子弹打得遍体粼伤,不禁感到伤心,泪水不由自主地“哗哗”落了下来。
战斗机伤心地对坦克说:“好兄弟,咱们也算是老战友了,共同为美英联军出力的。可我实在是不愿啊!”
“是啊,我们都是被迫的,看到那些被我们炸得粉身碎骨的人们,我真是于心不忍呀!”坦克低下了头,惭愧地说。
战斗机见坦克在自责,就安慰了几句:“好兄弟,这又不是你的错?我知道,你也是不愿看到这个结局,可我们也无可奈何啊!”
坦克老弟擦了擦眼泪,说:“可是,这使我感到战斗是残酷的,就连我也变得心狠手辣。最可怜的要数无辜的老百姓,他们并没有错,战争才是罪魁祸首。“
“我们也是莫能肋啊,军令难违,我们只好对不起他们了。哎,老弟,背井离乡的滋味还好吧?”
“哪儿好得了?我真想念亲人,真想回到故乡,与亲人团聚。可是战争需要我们,谁叫我们生来就是做武器的料呢?我们只能认命。”坦克越说越难过。战斗机也流下了泪水,它们沉浸在悲伤之中,痛不欲生。
战斗机开口了:“不如,我们逃吧!”
“逃,你以为逃很容易吗?”坦克说:“万一被他们发现了,我们的日子还会比现在的好吗?我们还是老实点,反正我只剩一条烂命,随他们怎么耍弄。”
“你可真勇敢,难道你不怕死吗?现在我只希望战争快点停止。”战斗机用佩服的目光看着坦克。
“死,每个人都怕死。只是现在我缺胳膊少腿,留下来也只是一个废人,又有什么用呢?倒不如一死了之?”
于是,战斗机与坦克抱头痛哭。
战争是残忍的,谁也不愿看到战争。可是,两国之间必会发生冲突。
“砰—”宁静的夜空被这巨大的响声打破了。战争又继续开始了。战斗机和坦克又开始奔赴在战场上了。