事业的希望作文
但是她不满足所取得的成绩。为了未来,她正在夜校补课,任何风雨都阻挡不了她前进。 啊!这情景是多么熟悉,我曾从画报上看到过。那是青年挡车工吴强,为了挡车工再不需要用眼睛紧盯着几百根飞速移动的经线操作,设计了一个“光电整经自停器”只要经线一断头,这个装置就会立即自动关车。为了早日把这个装置安到整经机上,他把休息的时间全部用在学习上。别人看电影,他却留在研究室里翻阅资料,设计图纸。他无时无刻不在想着图纸,即使大雪封锁了道路,也封锁不住他飞回研究室的心。 他们这种勇于实践、勇于探索、发愤学习的精神,在社会上不是常可以看到吗?
自学成才的高学才,是一个农村青年,他落榜回乡务农,亲身体验到了农村劳动的辛苦,从而立志改造农村。他发愤学习,把劳动以外的时间全部用来学习,即使在上工的路上也常常念着、背着。不到五年的时间,他取得了十几项科研成果,‘给家乡带来了新变化。 看着《业余大学生》这幅油画。我思绪翻腾,浮想联翩,它不正是当代青年的缩影吗?这一美的形象,美的意境,仿佛使我们听到了向“四化”进军的脚步声。它喻示着事业的艰难、道路的曲折,更喻示了我们青年和事业的希望。