有句西谚说:当人的一切都失掉时,期望犹在。富兰克林也说:期望是生命的根源,失掉它生命就会干枯。可见期望对咱们的人生是不行缺少的。更值得咱们去领会。
人什么东西都可以没有,就是不能没有期望,假如没有期望,人生就只有是非,没有意义了。期望的力气是无穷大的,只需有了它,许多本来看来好不简单的事,都能变得稀松往常,简单极了。
朋友,当您遇到波折,困难时,记住,期望就像是黑夜里的必定盏明灯,指引着咱们向前跨进,不要害怕眼前的横逆,在高低而不平的人生道路上,英勇的向前冲吧!
心中的希望
什么是期望?期望是每个人心中想完结的期望,或是心要的东西。
在这个世界上,不知道还有多少没家能够住的,还有人饿着肚子在这个世界上流落街头,就有人由于没当地住没有东西吃,就这样消失在这个世界上。还有人由于欠钱,没有办法还钱,就挑选自杀这个方法,自我了断,可是我觉得这种人的挑选最笨了,可是却有人跟他人不一样,他不想抛弃期望,他想,假如我把钱还清了,是不是能够去做自己的,或是去完结我未完结的期望。未来的路更宽、更广!像这种不会妄自菲薄不会轻言抛弃期望的人才是最聪明的人了。
咱们尽管心里有些期望没有办法如你所愿达到,可是咱们也不能由于这样而妄自菲薄的,就这样抛弃期望,要用正确的挑选坚持自己的抱负,握紧自己的期望朝未来之路跨进。咱们有必要要好好的爱惜自己心中的期望,不要妄自菲薄的,我信任总有一天,期望必定能够让我们完结每一个期望的。