归来的希望作文
自从目光与目光被人群分隔,踏上那冰冷外壳的列车,我与外公外婆就在铁轨的两端,渐行渐远。手上还留有临别前外婆的手握紧的温度,耳边还萦绕着分开时外公的总重复的叮嘱,望着窗外向后迅速飘走的树木,我的心多想随着那一棵棵绿树飘走,飘到列车始发站,飘到外婆温暖的大手掌中,飘到外公的身旁。但现实却总是残忍。
我多么希望他们的归来!
20XX年春节,仿佛是洁白的的天使向人间撒下了一大把糖果,我捡到了其中最甜的一颗,外公外婆回家了!回到了这个久别的家,出现在镇静又激动的我面前。我的大脑好像瞬间隔绝了一切,只有外公外婆两个微笑的老人。站着我的面前。我一把抱住他们,就像小时候他们一把抱住我一样。铺好的床榻不再冰冷,空着的衣柜不再无用,失落的心灵不再迷惘。
归来的春节才像春节!
“嗞啦啦——”随着炉火的开启,新的一年把我们接到了他的家里。厨房里,外婆热火朝天地炒着菜,妈妈动作敏捷地剁着肉,姨娘哼着小歌削着皮,脸上都洋溢着所未有的笑容,那种从心底开始,一直延续到嘴角的毫不保留的笑,弥漫到每一个空气分子中。客厅里,外公裹着我记忆中的那件熟悉的的军绿色大衣,坐在沙发上,半微着眼睛,半张着嘴巴听着新闻。突然,“吼——”地一声,吓了我一大跳,只见外公倚在沙发靠背上,竟打着呼噜睡着了。我忍不住“卟噗”一声笑出了声来,可把外公惊醒了,他带着曚眬的睡眼,迷茫地望着我,我前俯后抑地讲给他听,整个空气中都传递着我的笑声,传递到了天上,把太阳也染笑了,使冬天的早晨更加地阳光明媚。
春天归来,越冬的燕子回到角落里的鸟巢,迷失的小狗找到了回家的小路,患病的同学回到了教室的空位……万物复苏,鸟语花香,一切看似已经失去的终究会归来。
归来,妙不可言……