金色的童年沉淀着儿时的快乐,沉淀着淡淡的稻香,就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时候的我,最大的理想就是爸爸妈妈能多给我买些玩具和好吃的,现在看来才知道儿时的我有多么天真。
长大后才渐渐地明白:“理想,是一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真诚的心灵去呵护。”的确,每个人都有理想,但要让着美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者事竟成!”我相信,只要我们努力踏实地学习,一定会使自己的理想成真!