希望老人作文
周火生爷爷每天上午都要去上海书庙市场进购图书,然后再拖到昆山的各个学校义卖,他把义卖所得都捐给了山区的希望小学。以前他都是一个月去一次山区捐款,现在20天就要去一次。说到周火生爷爷为什么要捐款,那还要从几年前说起。那时,周火生爷爷去了一次山区里的学校,发现山区里的孩子学习的很艰苦。于是他就想到要出资帮助山区贫困学校。有一次他去山区的路上,到了夜里,他连住旅馆的钱都舍不得花,整理了一下东西就睡在了旅馆外的台阶上。他的这种精神,难道不值得我们学习吗?
除了平时省吃俭用,他还一边义卖,一边呼吁大家一起资助这些穷苦学生们。他跑遍了昆山的各个学校,而且每个学校都去过两次以上。有一次,他骑的三轮车摔到了,他顾不上自己的伤痛,把三轮车扶起来,把书整理好,又继续往前骑。为了卖书,为了给山区贫困学校的同学们继续学习的希望,他什么也不管了。
周火生爷爷真是名副其实的“希望”老人啊!我一定要多多向他学习,不但要好好珍惜党和政府给我们创造的良好学习环境,努力学习好科学文化知识,还要做一个乐于奉献、有爱心的人。