“有梦想的生活,即充满了公共利益,因而抱有高尚目的的生活,便是世界上最优美,最有趣的生活。”这是加里宁说过的一句话,对我影响深远。是啊!人都应该有梦想,不论你的梦想多么渺小,抑或是多么远大都是应该去努力去争取。
梦想是流星一瞬间划过天空的璀璨光芒,梦想是昙花一现那婀娜的身影,梦想是雨后彩虹那绚丽多彩的光芒,梦想是雏鹰高飞时所经受的挫折。
小时候坐在教室里,看着讲台上的老师微笑的脸庞带着些自豪的微笑,心中仿佛有着千言万语说不出道不尽。每晚走过老师的宿舍门前心都隐隐发痛,那疲惫的身影,满头大汗的样子我至今都不会忘。
其实我以前很调皮因为当时自己父母没时间管自己为此就很气,依稀记得上课时,因为老师是新来的不熟悉教室的地形一个趔趄差点儿摔倒,引得全班同学哄堂大笑“捣蛋鬼”小明看到后趁老师不注意吹了个口哨,想给老师来个“下马威”,没想到老师不怒反笑,说:“刚才那声口哨吹得真好听啊。”(老师面前其实就有一个镜子,看得一清二楚)后来才知道什么叫‘走过最长的路,就是老师的套路.’这句话。
上了中学我更加坚定了这个想法,因为中学老师更加辛苦,更有责任和义务把学生教得好,我记得班主任老师的名言好像是:教师的成功,是教出让自己崇拜的人。我知道以我现在的实力离‘当老师’这个梦想还很远但我觉得只要自己经过日积月累的努力就会实现的。
梦想,一个远在天边又近在眼前的词,是经过不懈努力的结果。总有一天会慢慢发芽长成大树,结出最甜的果实来犒劳为梦想努力过的人,梦想是盏明灯,指引我们前进的方向;梦想是把钥匙,带领我们打开人生道路上的宝藏。
有梦想,就有希望!不惧伤痛,迎难而上!