走出希望作文
这天好不容易抽出点时间,回想过去,时间过得好快,转眼间就该上高中了,突然想回到小时候的我,翻开以前的录像带,那是学习走路的时候。
姑姑在录像,爷爷在旁边坐着,妈妈和奶奶在旁边护着,爸爸在终点等着,我在中间踉踉跄跄地费力的移动,妈妈和奶奶的手离我越来越远。第一次摔倒,我仰面大哭。第二次摔倒,我憋着嘴回顾四周,放声大哭。第三次摔倒,我坐在地上,没有哭出来,泪水在眼眶里打转。第五次摔倒时,我已经不哭了,自己爬起来,学着妈妈的样子拍拍裤子上的灰,继续向前,扑入爸爸怀里,全家人都激动地为我鼓掌,我也笑开了花。
现在的我。“滴滴滴”的闹钟打破了早晨的安静,我从床上弹起来,以飞一般的速度洗漱完毕,背起书包飞奔到学校,开始了新的一天。泡在题海中,大家都将每一根神经都绷得紧紧的,笔芯一根接一根消耗掉——奋斗开始了,为了自己的目标我在努力地拼搏着。
父母说:“再苦再累也就剩下不到一年的时间了,就算是度日如年,也要忍一下。度下去,过去后,那时的海阔天空,足够弥补你现在的损失。”是啊,这次,应该是我人生中的第一堵墙,第一道关,第一次挑战。它也许决定了我的未来,我坦然接受了这次挑战——走进了初三,开始了我走向艰难的旅途第一站。
到现在,我几乎是深一脚,浅一脚,磕磕绊绊。考试一次次的失利,默写一次次的不过关,看着那鲜红的叉,那象是我摔倒在地流下来的血。但这和学习走路是全然不同的。小时候,大人们可以帮我,但长大了,已经没有谁能帮得了我,只能靠自己。我不能再若无其事地站起来,拍拍裤子上的灰,而是要仔细看清为什么会流下“血”。
走路,可以是件容易的事,也可以是件不容易的事。
走在林间小道,脚底是那样的柔软,身体的各个零件都散了下来,那是多么的轻松和惬意,而走在人生的路上,却是那样的坎坷,但我们没有办法绕过它——因为那是一条属于自己的坎坷之路,走过它,我们就能长大,也就走进了自己的理想。
路,是从我们一出现就有的,坎坷之路,只是人生的一个转折点。走在路上,前方就是希望。只空有希望而不去奋斗,希望便无所谓有,有了希望并坚持奋斗,希望便无所谓无。我们都应该满怀希望,走上自己的奋斗之路,去创造自己的生活!我相信,我的初三之路会在我的努力下,走出希望。