未选择的路优秀作文
在通往未来的人生岔口,我坚定地选择了这条小路。
路的那边是风和日丽,还是疾风残月,河边断桥我无从知晓。
当来到这里后,我才发现,这里没有我想象中的那么美好,没有遮阳的树木,没有遮雨的大伞,也没有我想要的自由。于是我开始迷茫忧虑,懊丧不已,后海当初没有选择另一条路,那片也许会花红月圆,阳光灿烂。然而昨日的太阳已落,失去的风景已过,生命的旅程没有走这条路程。我只能依靠着信念走出这泥泞的雨池。
未选择的路在我们的短短人生中还有多少?
在这片蔚蓝色的天空下到处都是分歧的路:当风轻轻吹拂着树叶,柳条轻抚于水面,泛出圈圈涟漪,鸟儿跳跃在树干间,叽叽喳喳的唱着小曲。正拖着疲惫的脚步的你,是不是有一种“幸福”的感觉?却还猛地想起今天有很多作业,加快了脚步想离开却还想停留在这幸福而又安逸的时刻?选择停留,却又在回家后被骂的一无是处;选择离开,却又在心中留下遗憾……
人生,有一条路,它充满欢乐、财富及所有人世间最美好的东西。
还一条路,它布满荆棘,充满困难,处处都是坎坷,。
那么,你如何选择?
许多人都选择了第二条,为什么?因为第一条路给人的太多,太满足,许多人都认为那也充满了危险,而且,比第二条路还要危险,所以人们便向那比较不危险的路前进。
但是。没有人没有贪欲,是的,贪欲使他们走向了第一条路。
选择第三条路,也许会错过一段季节,也许会迷失一段方向。但错过了太阳,还会迷失月亮吗?也许错过了更好的路,但走过了一段路,还会彷徨犹豫吗?在通往未来的人生路口,坚定未来的人生岔口,坚定的选择了这条路。要知道,路的那边不管是风和日丽,曲径通幽还是疾风残月、河边断桥,都会坚定的走下去。
成功的人,他们明白,一人只有一条路。如果不能飞翔,那就去奔跑,如果不能奔跑,那就去行走;如果不能行走,那就去爬行。总而言之,言而总之,选择了人生的道路,就不能去悔改,不管总样,都只能向一个方向前进。经过思考,经过磨练,他们便迎来了成功的天使。
人生的路啊!每一条都是新的,每一条都是美丽的,但是如果你误入歧途,那么,迎接你的而不是天使,而是良心的恶魔。