选择
当我们来到人间时,世界就给了我们一个最大的选择,是平平淡淡的度过,还是轰轰烈烈的度过?
当我们长大成为青少年时,我们又面临了选择,是继续无忧无虑活在家长的保护之下,还是学会努力,学会进取,学会成熟?当我们遇到挫折时,我们还是会面临选择,是重整旗鼓,向目标前进,还是萎靡不振,从此消沉下去?
不同的选择回给我们带来不同的结果,有时候面临选择或许很简单,比如早餐吃什么?跑步还是走路到达目的地?之类的。但有时候做出选择却十分艰难,可我们必须做出抉择,例如当伐木工人独自一人再生山老林里作业时,被倒下的大树压到了一只腿,鲜血直流,无法动弹,这时天色已晚。他立即用锯子据下了自己的那只腿,及时到了医院挽救了自己的性命。如果我们面临同样的选择时,我们该如何抉择呢?相信大家一定会和锯木工人一样做出同样的选择吧!因为如果不及时锯下自己的腿,那么锯木工人将会因为失血过多而死亡,他用一条腿换来了自己的生命。因此我们面临重要选择时,要权衡轻重,择善弃恶,及时的做出选择,这样我们才能争取得到最好的结果。
选择是生活的一部分,我们无法逃避,只有积极面对,冷静思考,这样才能做出最好的选择!