选择小学生600字作文
小的时候,我被钢琴优雅和动听的旋律打动,开始学习钢琴。随着时间的推移,我的曲子从几行变成了十几页;从练习曲《哈农》变成了《车尔尼849》;从简单的《生日快乐》变成了稍复杂的《小星星变奏曲》。我感到练琴越来越枯燥、乏味、无趣。我的学习成绩也直线下降。于是,我想放弃。从那以后我一直闷闷不乐,一提到要练琴,心里像落了块大石头一样,沉甸甸的,有时甚至想大哭一场,以表抗拒。直到有一次练琴时,妈妈生气了。她说:“你想一直这样沦陷下去吗?我给你两个选择,一、好好练琴,坚持不懈。二、放弃。你好好想想再给妈妈一个答案。”听了妈妈的话,我真想选择放弃。每天不用练琴,那是多么快乐,多么轻松的一天呀!但我转念一想,我学琴已经三年了,考过了六级,还是老师心目中的优秀学生。如果我放弃了,前面的付出就会付之东流,我又难以割舍!但是我真的不想练琴,真的好纠结呀!妈妈看出我很难做选择,就语重心长地对我说:“做任何事情不是随随便便都能成功的,冰冻三尺非一日之寒,妈妈希望你能明白这个道理。”是啊,哪有唾手可得的果实,哪有不想付出就想收获的!于是,我坚定地对妈妈说:“我选择坚持,做事不能半途而废。”
从那以后,我改变了练琴的态度。每一次练习,我都会认认真真的对待每一个音符,有时还会主动要求练习,与那个抗拒练琴的我截然不同。现在,我不但弹琴获得了很多奖,学习成绩也有所进步。我的自信心迅速提升,遇到任何困难,我都积极面对。这都是从练琴中锻炼出来的。
我很感谢当初我的选择。如果我选择放弃,就没有现在阳光、自信的我;如果当初我选择放弃,就没有现在坚强、乐观的我。在今后,我要慎重面对每一次选择,为自己的成长负责!