选择信念作文1000字
喷泉的高度不会超过它的源头,一个人的成就不会超过自己的信念……阿基米德说过:“只要给我一个支点,我就能撬动地球。”如果把人生比之为杠杆,信念就像是它的“支点”,具备这个恰当的支点,才能成为一个强而有力的人
——题记
生活是一幅美丽的画卷,使人留恋其中乐而忘返;成长是一首感人的诗,充溢的不仅是震撼且伴有唯美;成长会有那么一点迷失,一点困惑;可我相信,相信藏匿在青春背后的稚嫩承载着对未来的憧憬。
萌芽·呓语
淅沥的雨点唤醒沉睡中的自然,春的闹钟打破这沉静的世界原有的寂静。万物带着春的召唤在线人间:当我背着仅有一本、一笔而别无其他的书包,一脸的稚气要求自己去上学;因为我相信自己长大了,不再要大人陪伴,自己学会独立,不撒娇,不嚷叫,在我十岁的年华里,对初萌芽的我,给予了自信。我相信,每个人的人生充满坎坷与挫折,但是,我相信,在暴风雨的过后一定是阳光明媚;因为我相信阳光总在风雨后。
含苞·委婉
欣欣向荣的六月,酷暑难当里有着风里奔跑鼓起衬衫的味道。六年级,一个为毕业季节收获硕果的奋战期,正在备考的我,却在浪潮乱了方阵。我懦弱得对书的畏惧,庸庸碌碌,死记硬背;只怕它像只拦路虎率先将我吓死再考途中;忽间,心中的使者轻声耳语:努力过无悔了,我相信……挫折有时也是一种磨练而不是一种折磨。当你战胜了挫折,你就会觉得你的人生也有雨后彩虹,那么你也许就会战胜了自己的心魔,不再害怕天黑,不再害怕挫折,因为它给了你享受雨后彩虹的滋味,它让你知道了阳光一定会在风雨后。
而我相信雨过天晴永远是一道亮丽的风景线。
绽放·活力
十五岁的我,是个活力无限的绽放花期;初中的我充满活力,因为我相信未来不是梦,我常常对自己说“眼泪不是我的答案,拼搏才是我的选择”是的,因为我相信,只要努力就会成功,而六月的中考,是绽放我心中永恒的信念,梦想是无边的沙漠被海浪一夜间溅绿。过去的、现在的、未来的梦想纷至沓来。我梦想,自己在困难面前昂首走过;我梦想,自己在耀眼的灯光下不忘继续努力;我梦想,自己驾御着梦的翅膀面朝大海,花开花落;我相信,梦想永远是一个人成长的翅膀。
我知道有许多苦难在我的周围,但我会去帮助自己克服,用自己的能力,这样也许会快乐一些。
我相信落叶也有他的生命,在树根下,默默的奉献。
我相信冬天是美好的,因为冬天的纯洁,就是春天的蓬勃!
而我,相信自己对未来的执着,美好……