每个人的心中,都有一个美丽的梦想,每个人都渴望成为一名成功人士。但成功人士的标准时什么?也许大家心中都有自己的领悟。
在我心中,成功人士要有坚定的信念,要持之以恒地朝着理想之路迈进。在我身边,就存在着这样一位让我敬佩的成功人士。
现在,就跟随我的介绍走进她的世界吧。
那是一个深灰色的夜晚,天空镶嵌着一轮圆月,星空中的一切是那么平静,祥和。在月光照射下,世界万物全被笼罩了。
明亮的灯光下,倒映着一个身体微微弯曲的背影。我心中想,这么晚了,那是?哦,原来是我的洋洋姐姐。都10点半了,她怎么还在为期中考试做准备。难道她不觉得乏味吗?我幼稚的心在嘀咕着。
我小心翼翼地踮着脚尖经过她的书房,怕打扰她学习。当我躺在温暖的被窝里,姐姐还在灯下刻苦学习,我的思绪万千。洋洋姐姐从乐外初中的普通班,打拼了两年,终于拼出了自己的一片蓝天,那是什么力量支持着它一路走来呢?我心中一直有这样一个疑问。
时间过得飞快,终于洋洋姐姐到了那“可怕”的一天,经过连续六小时的拼搏,她即将回到了家中。我们一家人都迫切地等待她的成绩。当我们都沉浸在紧张的气氛中时,只听“咚”的一声,喜悦的姐姐迎风而来,手中还拿着一张纸,她大声喊道:“我回来了……”看她兴奋的表情,心中有个小计划酝酿而生。
我要变成一名记者,说变就变,我拿起放在桌子上的“哇哈哈矿泉水瓶”问道:“洋洋姐,你这次成绩如何?”姐姐笑着回答:“这次成绩考的不错,但我觉得还没有做到最好,因此我不会骄傲,而是要激励自己,告诉自己没有最好,只有更好!就在这一刻,全家响起了雷鸣般的掌声。
我又问道:“潘洋洋,恭喜你在学习中一直进步,但你曾经有过失败吗?”她摸摸我的头说:“当然有咯,傻妹妹。有人说,生活是一杯酒,意味深长,有苦有甜;有人说,生活是一出戏,包含着人生的喜怒哀乐,高潮迭起却又不时陷入深谷。这是很正常的,只要我们有一颗享受生活的心,它会为我们吟唱一段段美妙的乐章。
姐姐的话,让我陷入了沉思。现在的我,已经成为乐外的一名初一学生,已经不再是那个不知天高地厚的小丫头,从现在起我要好好规划自己,让自己的每一天都能充实幸福。记得老师曾经送给我三个字“我能行”。是的,我相信自己能行,我也相信有付出总会有回报。“坚定的信念+不懈地努力”确实能锻造出成功的钢铁。
生活就是这样缤纷而多彩。亲爱的同学们,让我们一起热爱生活吧!因为只有热爱它,关注它,细细品味它,你才能汲取丰富的养料。让我们一起载着希望之帆远航,请相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!