选择信念作文1000字
世界如此之大,但是为什么会有这么多的农民这么多的失败者呢?而那只有小部分的成功人为什么会成功呢?
曾经我问过我的舅舅,他是一个白手起家的成功人士,我很敬佩他,他告诉我:“与其去迷恋一个成功的人倒不如去和他平起平坐,但你要记住一旦你有了这个目标就一定要坚持下去而且信念一定要坚定才行。”我听后才知道原来一个成功的人士后面会有这么大的付出啊!
这也是正是今天的话题。
“坚定信念的人,是一个向成功迈进的人”这句话说的很很有韵味,是啊!
哪一个成功的人士敢说不是因为有了目标而奋斗的。但是我们看见的只是成功的一面,但背后那心酸的故事谁又知道呢?中国有句古语:“台上一分钟,台下十年功。”一个成功的人也许有再多的话语去赞美也只不过是言外之意罢了,而真正的成功人士谁又不是“台上一分钟,台下十年功。”
正是因为有了坚定的信念世界上才有了向爱迪生这样的伟人。他一生有一千多项的发明创造,但这么一个成功的人士背后有多少故事呢?小时卖报在火车上,不幸烧着车厢,被车长打了一耳光结果被打聋了一个耳朵,但她的信念却从此更加的强烈了。他经过无数次失败的考验成了一名伟大的发明家,这只不过是一位成功人士的事例罢了。还有那世界级的音乐家贝多芬,音乐那么出名为什么,他也是一位很不幸的成功人士但他去靠自己的信念出了名,也许他并不是为了名声而是用音乐的方式讲述他的人生罢了。他是一位了不起的人物,这个世界上像他这样的悲惨成功人士还很多但他们为什么会成功呢?很简单那就是信念。
这个世界有太多的竞争,如果你被落下那你就会被历史掩埋,所以只有不懈努力去拼搏去竞争才会有你出人头地的一天,但那是离不开坚定的信念的。平心而论在这个世界里如果你失败了,你会怎样不论你是一名学生还是其他的人士,失败象征着什么,它向着你将会跌倒但就要看你是否能站起来了,如果不能会怎样,会有很多的人踩着你从你身上踏过,那时的你已经失去了战斗力,只有被其他人打得分了。
现在的我讲句实话醒悟的太晚了,不仅浪费了自己的青春年华,也浪费了那胜似黄金屋的时间,现在我后悔了但太晚了,我的信念已经被熄灭了,现在就算想翻身也已经没有力量,我的信念没了,但世界这么大一定还有很多人会塌我的红尘,希望大家明白机会就一回啊!
何况年轻力旺失去了机会就等于失去了信念,望大家还是多家思考啊!
坚定信念是最好的选择,千万不要“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”
现在事事有竞争,还希望大家一定要坚定信念啊。