早上,我吃着早饭,随口问爸爸:“爸爸,今天几摄氏度?要下雨吗?要下雪吗?”爸爸回答我:“今天1摄氏度,不下雨,要下雪!”“啊!真的吗?要下雪吗?”我激动起来。“真的!我还会说谎吗?”爸爸又肯定地回答了我。“哦!太棒了!我要出去玩雪!”我兴奋地说。
有关雪的作文:下雪,真美
下午的时候,我跑到阳台上趴在窗台向外看,天啊!外面居然已是白茫茫的一片,天上飘着一朵朵雪花,像是吹散了的棉花糖,纷纷扬扬的。我连忙打开窗户伸出手,一片片雪花落在我的手掌上,感觉冰凉冰凉的。虽然有点冷,但是我喜欢这种感觉,心里特别激动。远处一片白蒙蒙的,整个小区银装素裹;一棵棵掉光了叶子的树干上裹了一层“白棉袄”,晶莹闪亮;一排排冬青树全戴着“白帽子”;空地上也铺着一层“棉被”,看上去很软很软;楼下人家的两只小狗在雪地上嬉戏着,留下了一串串梅花脚印;停在车位上的汽车看不见了,只是隐约有个汽车的形状。看到这里,我再也按耐不住,抓起沙发上的外套,一只手臂刚穿进去,另一只手已经把门打开了。我顺着楼梯飞奔而下,直冲向小区的娱乐场。呀,我来晚了!看着那么多小朋友在打雪仗、堆雪人,我也一起加入了他们当中。
啊!下雪的时候真好玩!冬天的雪真美!
下雪,真美2
今天一大早,妈妈起床推开窗户,只听见一声惊叫:“哇!好美的雪景呀!”!我一听高兴极了,急急忙忙地穿好衣服连早饭都没吃,便和妈妈、弟弟一起下了楼,一边走还一边兴奋地喊:“打雪仗喽!打雪仗喽!我一定要把我妈妈打个落花流水!”
一场激烈的战争开始了。我和妈妈把汽车上、树叶上和地上的雪都做成雪球,由我的弟弟当裁判。一时间,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞,我边追边打,妈妈毫无还击之力则边逃边被打我高兴地唱道“妈妈夹着尾巴逃跑了”这时妈妈一个雪球飞了过来,我飞快地还击。一不小心,妈妈的雪球打到我的脸,我一气之下把一个雪球飞进妈妈的脖子里,她一边跑一边直叫唤:“冻死我了!好冷啊!”我便高呼:“噢,胜利了、胜利了!”,弟弟开心的笑了!
时间过的真快呀!一会儿功夫就吃中饭,我和弟弟一起对妈妈恳求地说:“以后每次下雪都打雪仗、堆雪人,好吗?”妈妈毫不犹豫地说:“好的!
下雪真美!也很好玩!”