由于我家距离学校较远,每天造成要骑自行车上学。记得那是一个寒冷的冬天:我骑自行车去上学,在半路上天突然阴暗了起来。心想:可千万不要下雪啊!可是天偏偏不如人意,不仅下了雪,而且是鹅毛般的大雪。不一会儿,地面上便结了一层薄薄的冰,骑起车来非常的艰难。由于道面滑的原因,还没有骑一段路就摔倒在地了。在摔倒的那一刹那间,感到身上无比的剧痛。我艰难的把自行车拖到马路旁。
路上的人来来往往,却没有一个人伸出援助之手。
就在这时,我发现了那个熟悉而又有些陌生的身影,那不是小明吗?小明是我的同学,我们俩昨天刚刚发生了一点小矛盾。我想:这下可出丑了,他一定是来看我的笑话了,这可怎么办呀?他向我走了过来。带着一脸的微笑。我心想:他这是葫芦里买的什么药?谁知他却关心的问了我一句:“怎么样,没事吧?”我非常的吃惊,然后摇了摇头。说:“应该没什么大碍。”说完他就过来搀起我的胳膊,准备要扶我起来。我尖叫了一声,我的腿感到很痛。他关心的问道:“怎么了?”我说:“有点痛,可以的。”说完在他的搀扶下艰难的站了起来。他对我笑了笑。说:“我帮你推自行车,咱们一起上学吧,要不然一会儿会迟到的。”我点点头,说:“昨天的事,对不起。”他说:“过去就过去了,不要再提起它了。”然后就一起向学校的方向走去了……
雪还在继续下着,天还是如此的寒冷,可是我的内心却无比的温暖……
谢谢你,雪!谢谢你让我重新拾回了这份友谊!