有趣的雪作文
当我还沉浸在甜蜜梦乡的时候,一阵欢呼声吵醒了我,我凝神一听,“下雪了,下雪了!韵韵,快起床,你看,外面雪白一片,快起床。”听到下雪了,我飞快地起来,往窗外望去:哇!太美了,整个大地仿佛浸在雪白的白云里。
穿好衣服,洗好脸,涮好牙,我就迫不及待地哥哥,姐姐一起去玩那白云似的雪。
我们走在雪上,雪已经有大人的膝盖那么深,没过了小朋友的大腿。我们咯吱咯吱地踩着积雪,软软的,舒服极了。
开始玩雪喽!我们决定堆一个大雪人。我和外公一起滚了一个巨大的雪球,作为雪人的头,哥哥姐姐堆了一座小山,作为雪人的身体。我们齐心协力把雪球安放到雪人的躯干上。雪人大致成形了,但雪人的五官怎么办呢?正在我们冥思苦想的时候,外公来了。外公带来了一根橙黄色的胡罗卜,两颗漆黑的扣子,一支红辣椒,一顶格子帽子,一条鲜红的围巾。我们把扣子作雪人的双眼,胡罗卜作鼻子,辣椒作嘴,然后给雪人带上帽子,围上围巾,一个活灵活现的雪人大功告成!
我们争着和雪人和影留念,然后又争着给雪人起名字,最后我取的“魔幻公主”的名字脱颖而出,得到大家认可。临走的时候,我一下子从兴高采烈变成恋恋不舍。欲走不能。
下雪真有趣,玩雪更有趣!