我是一团团毛绒绒的雪花,雪的精灵在新树上玩耍,一不小心施用了魔法,一不留意轻轻拂动了柳条于是我这春天的雪诞生了!开始了向蒲公英一样美妙而又漫长的旅行
清晨伴随着第一缕阳光,我调皮的张开了眼睛,身子一片便像雪花一样漫步在空中。我走过柳树,穿过茂密的枝条。绕过纤细的小草看到了恋恋不舍的雪的精灵。我向她们挥挥手,而我的手是那么柔美像羽毛划过天际而画出的美丽的弧线一样,我向她们微微一笑身子也稍稍蓬了一下,充满了甜蜜的味道。
我又轻轻跃过草坪,在一棵小树下小憩。温和的日光抚摸着我的面庞,调皮的风萦绕在我之间带来了一丝丝典雅而清淡的花香。我缓缓得睁开了眼睛,静静的望着这株小树,树叶间开满了丁香花,淡紫色的如同它那幽雅的香味一样,令人舒畅与恬静。瞬间一股股花香簇拥着我把我托起。许久许久,我才又睁开眼睛,但知何时我浑身也已充满香气。风而又轻轻吹动,我又好奇的向新大陆进发。
我在空中飞荡许久许久,忽然一阵大风将我紧紧抱起,一边飞他还不时向我露出调皮的笑容。我沉浸在欢乐之中,从来没有这样高兴。我们翻过墙头,跃过马路,突然人多了起来,只听啪的一声我们撞在了一个人的脸上,她揪起我仔细的端详着。而我也不好意思,红着脸低下了头,手紧紧的攥在一起,吐着舌头时不时还偷看一下她的表情。她并没有生气,而是欣喜地把我捧在手上,轻轻而温柔的一吹,又把我送进了风的怀抱,她冲我挥挥手,一只望着我,好久不知怎的,心中暖暖的,甜甜的,那大概就是他许下的愿望吧!我告别了她,伴随着微风,舞动着纤细的小手,又踏上了通往未来的道路
我又穿过一簇簇紧密的树叶,眼前忽然一下明亮了,从没见过如此蔚蓝的天、这样的云我抬起头望着天上的白云,可是耀眼的光芒又不得不使我垂下了眼睛,不过在一片锦绣之中、一片朦胧之中,我看见了那一个个雪的精灵如果说花装点了夏天;秋叶会出了秋天;雪花点缀了冬天;那我——这春天的雪则描绘了春天!
我,是雪,是春天的雪,是雪的灵魂。