堆雪人的作文
前几天下了一场鹅毛大雪。雪花在空中飘飘洒洒,如同天女散花一般美丽,大地被银装素裹,到处一片雪白.
这不,老师就让我们堆雪人啦!
同学们准备了小铲、胡萝卜、龙眼核、毛线等等。六人一组,堆雪人开始了!
我们组的姜林拿着小铲把雪往一起集中,等差不多雪够了的时候,我们先堆雪人的身子,身子要比头大许多,一会儿雪人圆滚滚的身子就堆好了,然后我们十几只小手使劲拍,让它的身子更结实一些,接着又滚了一个大雪球,也就是雪人圆圆的脑袋,我们六人齐心协力把大脑袋抬到身子上,最后把胡萝卜、龙眼核插在雪人的脸上,分别是他的鼻子和眼睛,再给围上一个小围巾。ok!一个栩栩如生的雪人堆好啦!我怎么看都觉得他在瞧着我们笑。
大家围着小雪人拍起手来!
好期待下一次下雪天,这样我和同学又可以堆雪人了!