堆雪人的作文
每每翻开相册,一种激动的心情从心厨里涌出来那张雪人照片。寒冬腊月天真冷。草坪冷得报上了银装。公鸡冷得缩进了鸡窝。大树冷得抖落了所有的树叶。坐着车,我们来到了那凉飕飕的山顶上,积雪没过了脚踝。大哥哥说我们来比谁堆得好吧!我们异口同声的回答道:堆雪人喽!堆雪人喽!我们拿来水桶,捡来石头,抱来纽扣和胡萝卜。大人们见我们高兴的忙来忙去的,也加入了我们。
我把一个光溜溜,圆滚滚的雪球放在雪堆里,拿来大纽扣一颗一颗的放在他的肚子上。不知不觉,雪人先生穿好了衣服,随后戴好了假牙和帽子。我大声呼喊到:我堆好了,我堆好了。爸爸问:你这是什么?“雪人啊!”我激动的喊道。
大家哈哈大笑:你这哪是雪人,是个西瓜还差不多吧!我一听,便伤心了。不嘛,不嘛,这就是雪人,就是雪人。说完我便哭了起来,哇哇。大家见我哭了,便哄起我来。“不哭,不哭,快看,爸爸给你堆了一个。”我一看,哈哈大笑。就在那一刻,那一瞬间,留下了那我照片,也留下了我的童年。
又一个冬天来了,但我再也不是那个爱哭,爱闹,爱生气的小女孩了,我的童年也渐渐离我远去了。