每到冬天的时节,便常常会迎来大雪纷飞的美丽雪景,每当这时候,我们便迎来冬天里最喜爱的活动——踩雪。
等到大雪完全覆盖了地面,留下厚厚的积雪,在雪地里自由自在地奔跑着。在雪地里留下深深浅浅的脚印,虽然是冬季,不见野外动物的踪迹,但是雪地了还是会留下星星点点的痕迹,令人联想翩翩,不由猜测着那雪地中留下的梅花形状的脚印是小猫还是小狗留下的。远处一串串脚印一定是来回奔跑的孩子留下的,瞧那深深浅浅的脚印的痕迹仿佛可以看出孩子们蹦蹦跳跳的身影。雪地中间树立着两个雪人,笑眯眯的看着来来往往的人们,在它们的面前是三排不同的脚步,两排大一些的脚印和一排小一些的脚印,围绕着雪人凌乱地分布着。不由令人猜测着这两个雪人是一家三口的杰作,在这雪地里显得格外的温馨。
雪地里的各种形状的痕迹,构成了一幅绝美的图案,那片片的雪花一如我们童真的心,在雪地里描绘出一幅生活美好的景象。