《白雪公主》缩写作文
从前,皇宫里有一个公主她如雪一样白,单纯又乖巧因此大家都叫她"白雪公主",她生下来后,她的母---亲皇后便去世了.
于是皇上就娶了一位国色天仙的皇后,可那位皇后却有着一副蛇蝎心肠,她不允许世界上有比她更美丽的人,她有一面镜子,她可以从它---镜子那儿知道谁最美丽,而它-----镜子总会说她----皇后 直到白雪公主长大变得美丽后,她--皇后从镜子那儿得知白雪公主是世上最美丽的,便找猎人去杀公主,猎人不忍心便把公主放了.
白雪公主逃进了森林,迷路了被七个小矮收留,皇后知道白雪公主没死,便变成一个小姑娘,就在小矮人出门后将白雪公主骗了出来,把她勒死小矮人回来后将她救活了.
过了几天镜子又告诉她白雪公主没死,这次皇后做了一个有毒的梳子,把白雪公主头发一梳,她就沉沉的睡去了,可又被小矮人救活了,小矮人叮嘱她不要让陌生人靠近.
皇后又得知白雪公主没死,变成了一个老太婆将一个苹果送给白雪公主吃俗话说 的好:事不过三,这次白雪公主真的没再醒来,于是小矮人就将她抬入一个冰窖.
几年后,一个英俊的王子路过,被她的美貌吸引,吻了她一下,奇迹出现了,白雪公主苏醒了在王子的真情感动嫁给了他.
皇后知道后,活活的被气死了.