一天中午,我们学校放假,邱炜佳带着她的伞和我一起走路回家,我们家离学校有些远。
邱伟佳把伞挡在我们前面,我们踩着雪坑,迎着风雪,踏上了回家的路。
寒气似乎也觉得冷,一个劲的往我身上钻。
我的手冻的通红,似乎已经快没有了知觉,邱伟佳让我带着她仅有的一双手套、一个耳暖、她自己只带一个口罩。她赤裸裸的一双手握着冰凉的伞把儿,替我挡风挡雪。我穿着棉靴还冻脚,她却只穿着一双单布鞋,而且早已经被这可恶的雪坑弄湿得不成样儿了。
我关心的问了她一句:“你不冷吗?”她却说:“不冷,我胖,脂肪多所以不冷。才不像你,瘦的跟棍似的。”虽然她在关键时刻不忘损我,但是我还是挺感激她的。
我们前一脚深一脚的走了半个小时,我却觉得像一个世纪之久,真是太难熬过去了。我和邱伟佳躲进一栋空房子里避雪。她帮我拍掉了书包上的积雪,这时我看见她那冻成“冰雕”的头发,冻得跟冰棍似的。如果没有邱伟佳用伞挡着前面的风雪,我们就真的变成了如假包换的雪人了。
休息了一会儿,邱伟佳用伞挡着前面,继续向家里走去……