初一,踏进学校大门的那天,天是那么的开心、可爱,可心里却一股寂寞、孤独,似乎望见山顶那冰冷的雪帽。初次见面的同学,很高兴、很开心,但在那无人阴森的走廊里,无意间觉得自己很傻,戴着可以使自己遍布伤痕的伪面具——笑。初一的小欲望,往往都事与愿违,欲得到别人的关注。理解的心被狠狠地摔在地上,心血流干了,冷血得面对将来。此时,真正地失去自我,生命谷里遗失了欢乐。人生就是这样,你冷血地完成了学校交给你的宗旨,别人就照旧一致地将你记在心皮,作为自己的“偶像”,而自己又开始憎恨现实的一切。在迷茫地回到起点,追寻失去自己的我。
今年的冬天
初二,当别人又在你的笔记本上加上一横的时候,这无意于是在装扮自己的外表。既是如此,确定了这一生的残酷、可怕。我害怕!自己没有了自己,思想空虚,面对著多的得于失,却并没有使自己成长。似一个失去自理能力的病人,对自己无能为力。可,想结束生命的欲望并不强烈,我想躲,躲在走廊那个最邪恶的角落,我看看他们,可他们却无视我的存在;我想睡,沉迷在梦境,不要回来。学校的电铃是那么任职,似冰锤打在我头上,零件散了过半。寒冷的冬季堆积了千年不化的雪山——地理、生物。好冷!老师口里的“努力”快灭了心中仅存的火点。我想振作,可是,已经不能自拔,在自己梦想的地方待太久,现实的门被我愚蠢地关上了。
明年的冬天
初三,无人晓得会下如何大的雪,只是想努力地抓住光阴,只为了能和你再待久一点——母校。可能是因为从未想过要报答你什么。所以到时候也许感到以前浪费太多。尽管如此,还是不会想要把握现在,也许深感内疚,却默默地面对你,有想过却不见行动。
憎恨只有三年的流水,我无法长大,无法理解,无法忘却你仅给的碎片。