除夕雪作文
盼望已久的除夕终于到了,在这隆重的日子里,全家人开开心心、热热闹闹地聚在一起说说笑笑,别提有多高兴了。再加上今年的除夕夜下雪了,雪景至纯至美,非常美丽、漂亮。正所谓“瑞雪兆丰年”,想必下一年一定是个丰收年。
除夕之夜,我们一家六口人围在一张大方桌上,吃着美味、可口又香喷喷的大米饭。我吃着吃着,听到窗外“噼里啪啦”的鞭炮声响了一声又一声,我再也经不住鞭炮的诱惑了。我马上放下饭碗和筷子,直奔门前玩鞭炮。
我首先玩了“空中飞人”,这种鞭炮先在地上打转,然后就像飞人一样“嗖”地飞上天空,怪不得叫“空中飞人”呢;接着我玩了“熊猫上树”,它先像一个陀螺一样转,发出耀眼的光芒。过了一会儿之后,它就“呯”地一声把杆子提了上来,这时,熊猫终于“上树”了。我还玩了蝴蝶王、大红鹰、欢乐谷等鞭炮,它们既好玩又好看,还供观赏,我们最喜欢了。
我把鞭炮玩了不少,便和爸爸说:“爸爸,该放烟花了!”“不急,连炮都还没放呢!”说罢,爸爸就拿出了一卷连炮,放在空地上,然后把卷起来的连炮分开,点燃。“噼里啪啦,噼里啪啦,”连炮的声音好响啊!这声音足以惊天动地了。放完了连炮,爸爸拿来了名叫“越来越好”的烟花,竖在空地上,点燃引线。“轰!轰!”一束束美丽动人的烟花直冲云天,有如仙女散花的优雅;也如徘徊在月空的流星。有的像五颜六色的鲜花;还有的像百花争艳的“舞会”。“真美丽!”我一边欣赏烟花,一边赞叹道。
夜深了,可“噼里啪啦”的鞭炮声还响着,我想我下个学期一定要努力用功读书,好好学习,天天向上。