玩雪六年级作文
去年冬天,下了一场大雪。
雪下得可真大啊!树上,房屋上,路上全都是雪。这是冬姑娘给大地铺上的毯子。街道看起来仿佛是银子一样,它们是那么亮,那么银光闪闪。长长的冰晶像剑似的挂在屋檐下,好像要刺穿严冬的外衣,这里已经成为粉妆玉琢的世界!
雪,还人们一个绚丽的冬天。大人们裹着厚厚的棉衣,行色匆匆,小孩子们却呆不住了,难得的雪地成了我们欢乐的海洋。
一听说下雪,我兴奋地从床上蹦了起来,便缠着妈妈去玩雪。妈妈拗不过我,只好答应了,我便象出笼的兔子,来不及加衣服就冲向雪地。
推开家门一股寒风迎面扑来,我不由得打了几个寒颤,但我看到外面的雪好白好白,便迫不及待地跑了出去。伸手摸一摸雪,“呀”的叫了一声,多么冰冷刺骨呀!
这么好的雪景,我怎能忘记好朋友呢?于是我去找好朋友夏瑶,可是她不在家,我只好又去其他同学家约了他们。听说玩雪,真是一呼百应,不一会儿雪地上便成了我们游乐场。
我们先用一个大口袋,在里面装了很多很多的雪,然后用手先捏一个小的圆状雪球,来当做身体,最后,用叶子当鼻子,用一根树枝做手。现在一个完整无缺的雪人做好了。
我们开始打雪仗了,男生四个人分成一队,女生四个人分一队,女生队由我和吴阿姨负责投球,另外两个女生负责做糖衣炮弹——捏雪球。
打了十分钟,眼看我们女生就要败下阵来,我想出了一条“妙计”,我带着一个主力队员,趁着混乱之际,抱着雪球,跑到男生后面去,他们正洋洋得意地攻打我们,没想到“啪”的一声被我们弄成一个圣诞老人。欢乐的笑声久久回荡在空中。
我爱这从天空中泼泼洒洒飞舞下来的洁白晶莹,纯洁飘逸的精灵!
雪,依旧飘飘洒洒的下着……