白雪小学作文
我曾看到飘在画上的雪,落在字上的雪,下在屏幕里的雪,然而今天我第一次看到飘在空中,落在地上的雪。自然非常高兴地从心里欢呼:啊!白雪,南方的稀客,我们热情地欢迎你!
一颗颗小小的雪粒,像撒下的白砂糖一样。它们在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得离开天空似的,有的悄悄跳入行人的衣领里,无声无息地消失了。接着,一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。空中的雪花就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘飞着,落在树木的枯枝上,不一会儿,大朵的雪花满天横飞,大地像铺上了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的。山川,树木和房屋全都罩上了一层厚厚的雪。
我来到学校,校园里也沸腾啦!到处像欢庆一年一度的元旦,春节和国庆那样,同学们欢喜若狂,三五成群地接着雪花儿玩:有的用围巾,有的用帽子,有的用手掌,只见圆圆的雪球儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,轻盈盈慢悠悠地飞扬,飘落。
我也动情地仰起头,张开嘴,伸出舌头去舔那雪花的滋味。说它像白糖,它不甜;说它像盐晶,它不咸。一阵风吹过无数温柔,细腻的“小雨点儿”像我身上亲热地扑来。这时,有几颗小雪珠钻入我的脖子,那么清凉,使人顿觉心旷神怡,许多雪花落在我的衣服上,我伸手去接雪花,啊,晶莹如碎玉,我想把它留住,可它转眼间不见了,化作衣服上的斑斑湿点。
啊,南方的雪,你来得悄悄,去得匆匆,我感到很惋惜,可你那短暂的生命给我留下了一个深刻的印象。