桃花雪作文
剪剪风,一路清纯花香,与你相约。 ————题记
一剪桃花,恰逢倾城纯雪。
芳菲四月,草长莺飞。风儿送暖,染一季嫣红,催一树花开,映一朝新月。花香袅袅的清晨,推开窗子,看桃花灼灼,花瓣纷纷,俏雪柔柔,让心灵浸染春色,那淡淡的清新沉醉于我的一帘幽梦。花生水起处,雪起相逢时,我与你,在一片桃花融融中相约,相知。
流年,似水;韶华,易逝。正如你,来了,又走了。静坐于流年深处,携一枝新桃,带一抹花香,看你在清风里飞旋,看季节的长廊在岁月里变迁。和你一起在粉色中舞蹈,于是滴滴点点,沾了一身。
独坐于柳暗花明中,静默于桃下,翻一本沾着花香的书,独享一个人的时光。悄然间,你来了,仿佛我等的就是你。你我仿佛是久违的故友,一见面就夹杂着清风与我撞了个满怀。你是上天馈赠于我的礼物吧?!你打湿了我的发梢,留下一缕乌黑的点点水痕;我不动声色,只等你驭一瓣桃花附在我的书页上。你那么轻巧,透明,六角形的身躯,虽薄而小,却那么有棱有角,结构分明,圈圈纹理清新自然,没有一丝矫揉造作,雪白的意境,幽雅的气息凌空而至,带着一些诗意的忧伤。似乎,是害怕你离我而去吧。
因为你,我已无心读书,只愿和你一起旋转在花的世界里,看你飘落溪流,随波而去,看鱼儿轻巧地将你当作王冠戴上。四月桃花笑得正甜,你的加入,颇有“桃花雪染春枝灿”的风度,共赴一场流年的邂逅。举目望去,枝枝丫丫流露新意,飞雪任逍遥,归于春怀中,雪水顺着树尖滴落下来,变成了一串水灵灵的音符。举目望去,一片粉红中透出几点殷红,殷红中带着几簇雪白。你飞到每一片花瓣上,桃花便更加娇艳欲滴,翠屏拢叶,溢香叶兰,粉黛红颜,风情万千。
漫步青石小路,伸开双手,雪落花瓣淡无痕,却是心湖涟猗,那是谁的柔美又是谁在低吟;天空遍是你的身影,只有一片纯洁,渲染出朦胧的树影。我看到,你跃然于花枝,亭亭玉立,花惊瓣颤,抖落一地的嫣红与纯真;我爱怜地伸开手,看你晶莹剔透的身躯在我的热情中渐渐消融,融化在花香溢溢的春天里。
晨钟暮鼓,你在随意翩跹;斜风细雨里,花在尽情摇曳;清露无痕,是心在默默淡然。
你悄悄地从花身边轻轻走过,于一片浪漫中留下缕缕清香,你悠悠地从水面上微微划过,于一场清澈中泛起阵阵涟猗;你淡淡地在天宇间偷偷飘过,于一片湛蓝里赠下点点洁白。你无声无息地离我而去,记忆之中,曾经走过阡陌的田野,走过交错的河流,走过寂寥的街道,留下的,只是湮没在回忆中你的身影——期待下一场的桃花雪。