今天凌晨,一场久违的大雪降临了我市。
早七点,爸爸急急忙忙地把我叫醒,说:“聪聪快起床,外面下雪了。”刚才还睡意朦胧的我一下子缓过神来。“真的?”看到窗外漫天飞舞的大雪和厚厚积雪的路面,我高兴得一蹦三尺高。
我匆匆吃好早饭,就和妈妈一起下去打雪仗了。楼下找到了邻居花花和红红两位姐姐,我和妈妈一队,两位姐姐一队。开始了,我拿起一个雪球就冲锋陷阵,两位姐姐也不甘示弱,频频向我反击。我左一躲,右一藏,哈哈,没戏了吧!我正准备进攻,一个大雪球正好打在我的脖子上,好痛。一阵阵凉意渗进我的体内,第一局我只好服输。我们约着明天接着玩。
1月31日星期四天气小到中雪
昨天雪爷爷的休假并没有让人们轻松。你瞧,这不,今天又下雪了。
傍晚,当人们做饭休息的时候,也是我最开心的时候,因为妈妈同意我去打雪仗了。虽然妈妈不能陪我了,但是我又找了个伙伴军军来,我们在一个大平台上玩。大家先造堡垒,我去运雪,不管是椅子上、草地上、小道上甚至是树上。又高大又坚固的堡垒搭好了,可以开始了。我们拿着雪球,躲在堡垒后面,然后找准时机,按照计划把对方的堡垒打出一个缺口,再从缺口攻击花花和红红。而她们则盲目地乱攻,全被我们防住了。这次,我们大胜。
2月1日星期五天气中到大雪
又一次大雪纷飞,我们已习以为常。
今天的雪出奇的大,外面可以称得上是银装素裹,可以堆雪人了。
我在楼下先滚雪球。用手捏出一个小雪球,放在地上,然后慢慢往前推,好了。接着用同样的方法滚个小雪球作头,放上去。拿两根树枝作手,取两个橘子作眼睛,抠出一个鼻子和嘴巴,就大功告成。