下雪了六年级优秀作文
这个冬天,一直没有下雪,很多地方出现了干旱。麦苗饥渴时,雪调皮的舞动在天地间。
一片片纷飞的大雪像一个个可爱的小精灵,满天飞舞。脚踩在厚厚的积雪上“咯吱”“咯吱”的响声,宛如一支动听的乐曲。那洁白无暇的雪花,随风轻舞,像梨花飘落,像白蝶飞舞。置身其间,仿佛走进了童话世界,走进了人间仙境。
好大的雪啊!光枯枯的树枝有雪的拥抱变得厚重起来,瞬间风儿轻掠,又像鹅毛一样离枝而去。
我们很快乐,堆雪人,打雪仗。虽然个个上手冻得红彤彤的,但是快乐超过了一切。父母也经不起雪的诱惑,开始加入到我们的游戏中。月光下,雪人亮晶晶的,显得更加漂亮。冻红的小手,经过雪水的洗涤,更嫩,更红了。快,快,快,快跑!中了,加油!雪弹在空中飞来飞去,有的落在地上与大地融为一体;有的浇在对方的头上,雪球炸开了花;有的附在小伙伴的衣服上,白乎乎的一片。
感谢这一场雪,许多地方的小麦解了渴,盖上了厚厚的棉被。也是这场雪,让十万人的生活有了保障。
雪,美丽;雪,温柔;雪,妩媚。
中午,回家的时候,不忍心从这片雪中走过,大雪还在纷纷扬扬的下个不停。放学了,校园里立刻寂静下来。只留下,“簌簌”的雪花声。
迟来的雪啊,你那么美丽!冬末的大雪,我爱你!