美丽的雪
前几天,宜昌迎来了2010的第一场雪,这雪白白的,为打底披上了一层雪白的衣服,这也是温度渐渐降低了。
我站在走廊上,北风呼呼地刮着,吹到脸上似刀割一样。老天沉着灰色的脸,大地上的一切都显得十分暗淡。一会儿,那小米似的雪粒一把一把的撒在地上。我伸出手接,嗨!雪白雪白的颗粒真像米粒一样,打在手上又痒又疼,挺好的。
雪是那么的白啊!把整个世界砌成了一个雪白的世界,雪纷纷的落下,就像是仙女撒下的碎玉,是桂花树上纯洁的花絮,是冬天特有的“蝴蝶”。雪降落在树枝上,亮晶晶的,像驯鹿探出的角,像慈母的银丝随风飘舞。一群群如蝴蝶翩飞的雪落在屋顶上,树枝上,为路旁的松柏编织了一件洁白的“礼服”。远远望去巍巍的群山好像起伏的波涛,美丽极了!好一个粉妆玉砌的世界,好一个动人的瑞要园。
雪,我们这里并不常下,但只要一下雪,那景色真是美得无法形容。一阵风吹来,从地平线上漫过来一片轻雾。雾重了起来,厚了起来过了一会儿就下了白花朵般的雪,先零零落落,逐渐的越来越大。雪花片片,轻轻地横飞过来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞。它调皮地撞在行人的衣服上、头巾上,沾在人们的眉毛上,要是你接住这朵小花,它就立刻化为小水珠,晶莹透亮,一尘不染,你会觉得凉丝丝的,舒服极了。