“啊”一阵叫声吸引了我的注意力,我快步走到门前,是一块泡沫板,“哥哥,这个东西是干什么的”?我刚要开口,又欲言又止,不由得回想起那段时光。
还记得,小时候,家里有许多的泡沫板,我就和就近的小朋友找一块空地,站在背风的一面,拿起两块泡沫板,搓来搓去,被搓下来的泡沫屑就顺风飘走了,如果是在夏天,没有风的情况下,我们就把泡沫板双手举过头顶,再搓,我们就全身都是泡沫。“白色卫士”那是我们送给自己的称号。
我又回到现实中,妹妹又问了我一遍,我还是一言不发,拿起那块泡沫板,掰成两块,妹妹也学着做起来,我领着妹妹站在阳台上,并且站在背风的那一面,又玩起了搓泡沫。
冬天,风很大,只听到风吹的“呜呜”声音,搓泡沫的声音完全被吞噬了,又看到那熟悉的泡沫在空中翩翩起舞,似乎又回到了小时候,吹走的泡沫消失的无影无踪,就像雪一样只留下了记忆。
小时候,多么有趣,多么自由,多么天真、可爱!