我与雪优秀作文400字
雪透明而美丽,如同晶莹的小颗粒,让人难以捉摸。呈六角形,如郁金香一般孤傲动人;又像百合花一般小鸟依人。
在寒冷的冬天,雪踏着轻盈的脚步,来到了田野。为瑟瑟发抖的田野,盖上了一条厚厚的雪棉被;把可恶的害虫毫不留情地冻死。
我与小伙伴们也摩拳擦掌地来到堆满积雪的场地上,准备大干一场。我们先玩打雪仗,我先搓了一个大大的雪球,奋力地扔向小伙伴。只听一声清脆的“啪”,我便知道我打中了!
这时,我会心地笑了。可那得意的笑立刻变成了苦笑,因为那个伙伴又毫不留情地还了我一个雪球。玩累了的我们,便开始堆雪人。我先滚了两个大小不一的雪球,小的在上,大的在上;充当雪人圆胖的头和臃肿的体态;接着我们又拿了蓝莓味的水果糖充当雪人那闪烁发亮炯炯有神的眼睛;一根胡萝卜充当雪人亮堂的鼻子;用两根木棒当雪人灵巧多变的手。看着眼前这个可爱讨人喜欢的雪人,我们心里又说不出的快慰与高兴。
原来,雪并不是一位骄傲的大小姐,而是一位无私奉献美丽的公主!