独钓寒江雪的作文
冬的严寒让百花凋零,青黑干枯的枝条刺向天空,凛冽的风,飘扬的雪,随着寒鸦飞尽呼啸而来。走在结了冰的河边,伴着脚下“咯吱”的雪的呻吟,我本能地拉紧了大衣。
青春的脚步像不经意撕去的日历,在忙碌中尝尽了汗水与泪水,无数次的失败,无数次的跌倒,无数次的忧伤,就像这严冬的雨雪一般的寒冷,阵阵凉意在我的心头无法散去。
在河边立了很久,白色填充了视野,因为满眼的萧条和心里的伤感,我转身准备离开。只是回首间,我发现来时蹋下的足迹,染了点点黄绿的颜色。俯身低头,才知道是几棵小草横在那里。在这样寒冷的季节,它终究是抵不过冬的力量,泛黄变枯了。可让我感触的是,在春花凋零的时刻,风雪掩埋不了它的信念,毁不了它深深扎下的根——他等待着复苏。物犹如此,人何以堪?此时的我又何须伤感?不如怀揣等待,独钓江雪,去迎接春暖花开。
春风吹又生
时光流逝,岁月不居。钟表的指针不停地移动着,紧张的节奏夹带紧张的气氛,匆匆的脚步透露了不安。我逃离了书桌上厚厚的课本,漫无目的的游走着。不知不觉中,又来到了这个有淙淙流水的地方。满眼的绿色昭示了生命的力量。去年踏雪的足迹早已不在,只有茸茸的小草像绿毯般扑在岸上,鲜艳明亮的叶片还泛着油光。小草终于战胜了寒冬,等来了暖春,在充满希冀的时节里变绿生长。
春来草自青。时机到来时,只要我们紧紧把握并全心全意发挥呈现,就会描画出一番斑斓的风景。伤心地哭和灿烂的笑因为信念变得珍贵,跌倒的伤和迎风的浪因为理想变得渺小。当春天的微风拂过大地时,看,那抹绿色追随。
柳暗花明又一村
抵达成功的路上,有太多的风雨雷电,太多的暗礁险滩。有了希望,才有勇气去面对;有了希望,才会在犹豫之时坚定地选择继续;有了希望,才能在孤单困苦之时甩掉泪水昂头前行。就像孱弱的小草,等待着春天,坚守着成长的信念,才能在温暖的季节里变绿,生长……面对挫折,选择勇敢地跳过;面对失败,学会用笑容稀释;面对黑暗,选取希望的火把照亮!
不管前进的道路是怎样的曲曲折折,我都会像青草一般在明媚的春天里炫出最浓厚的绿色,带着心底的希望和信念奔赴梦寐以求的远方……
经过寂寞、忧伤、痛苦的浸泡,生命经过严冬抵达暖春,变得丰富和充盈;加上希望的照耀,在缤纷的舞台上大放光彩。我铭记着小草的信念,也愿做一颗看似孱弱却伟大的小草,在春天里自信的成长。