201x年的1月,下了我记事以来的第一场大雪,连着几天下的不停歇的雪给房屋,树木,汽车等都披上了雪白的厚外套。我看着窗外飘扬的雪花,心里激动不已,在说服了妈妈后,我兴致勃勃地打了一把雨伞,一蹦一跳的出门了。
到了滨河广场,我举着伞在雪地上画着图案,这时,从一边走过来几个跟我年龄差不多的孩子,我们一会就自来熟的成了一群铁哥们。他们带着我去看了他们的秘密基地,还跟他们一起搭了小雪屋。
玩着玩着,年龄最大的孩子说:“我待会和两个人约定好了见面,我们好好的安排一下,给他们个“惊喜”!吓他们个“措手不及”。听见这个,我和其他人激动地欢呼起来,“对了!”“老大”说道,“我们找个人埋在雪底下……”未等“老大”话说完,我们几乎每个人都把手举了起来,我把手举得高高的,脸涨得通红,“老大”看我这么拼命,便选中了我。
我们找到了一片雪特多特厚的草地,接下来,我便趴着不动,让其他人在我身上填雪。当第一捧雪倒下来时,我的全身好像被泡进了冰水里一样,哇!原来雪弄在身上是这样的感觉啊!这次“活埋”就等于泡“雪浴”呀!我感觉真是太幸福了,享受一次“雪浴”简直比夏天吃十桶冰激凌还爽,我已经有点飘飘然了。随着雪越来越多,我便慢慢地跟大地融为一体了。当“老大”自信地点点头时,我已是雪白一片了,万事俱备,只欠东风了!就等那两个人来了。
说曹操曹操就到!那两个人刚好来了。“老大”上前迎接,还有的孩子藏在草丛里。等“老大”带着两人接近我时。“砰——”地一声,平地掀起惊雷。我犹如一个怪物一样跳了起来,同时,还有的孩子也从草丛里冲了出来,把那两个人吓的就像进了狼群的羊,吓的屁滚尿流。我们得意的笑了。
这些快乐的记忆有些已经被遗忘,但这段调皮的时光,我将永久铭记,直到永远!