学校下雪了作文
学校下雪了作文三篇
今年的第一场雪终于降落人间,雪后的校园格外迷人。
看,昔日宽阔的操场仿佛铺上了一层厚厚的羊毛洁地毯,那么纯洁,那么晶莹,叫人不忍心踩上去。校园四周那些挺拔的小树站得整整齐齐,好像是一个个穿着白披风的卫士。教学楼顶换上了闪光的银瓦,屋檐挂着水晶般的冰凌,给楼房镶上了一道玲珑的花边,真漂亮!
下课了,同学们迫不及待地冲出教室,校园里顿时沸腾起来。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,玩的热火朝天。在操场的西侧,我们班的男生分成两组,一字排开,展开了一场紧张激烈的雪战。只有白色的雪团像一道道流星闪过,炸开一阵阵白色的烟雾,操场上“杀声震天”。尽管他们甩掉手套和帽子,但个个头上还冒着热气,不一会就变成了白胡子,白头发的圣诞老人。
大树下,七八个女同学在堆雪人。她们滚了一大一小两个雪球,用黑纽扣做雪人的大眼睛,用胡萝卜做雪人的长鼻子,用红尖椒做雪人红红的小嘴。一会功夫,一个个胖乎乎,圆滚滚的雪人歪着脑袋,向我们笑了!哈哈!真开心啊!同学们那爽朗的欢笑声融化了冰雪,也融化了心中所有的烦恼。