我想知道
风在哪一个方向吹
当柳丝在风中抽出嫩绿
当嬉笑声在风中飘过小溪
当红叶在风中轻舞飞扬
当雪花在风中视向大地
…
没错,清风“袭来”,雪花飘飘,天气受不住“冷”的惩罚,它召唤了春姑娘,春姑娘来了,象征着邪恶的雪也融化了,在这四季中“雪”已经被战败。雪融化了,正如春天悄悄的来了,她的步伐是那样轻柔自在…
“雪”与“春”可谓是死对头,不能在“江湖上”并肩行走。在我们人类身上也一样,自己的优点与缺点总是迷惑我们,让我们迷失方向,分不清错与对。有的人能分辨,有的人不能,所以我们必须以自己的“春”(优点)去攻克“雪”(缺点),这样“雪融化了”就是“春”喽。
正如,杂交水稻之父—袁隆平,如果当初他对水稻治患置之不理的话,哪有今天我们的,所谓的“年年大丰收”。正因为袁隆平当时一种深深的思索,激发了他,是他一步一步走向辉煌历程。
杂交水稻的出现,是世界一大奇迹。有人甚至说杂交水稻是中国继指南针、纸张、印刷术“四大发明”之后,对人类的第五大贡献。人们称之为第五大贡献,可见袁隆平付出了多大的努力。
袁隆平的一再努力,表明了他的智慧与能力,也体现了中国在此辉煌,再次成为世界的首要闪亮点。
雪融化了是春天,中国人战胜了困难就变的辉煌。
永远记住一句话“雪融化了是春天”,信念坚定一定可以战胜一切障碍!