曾经有人问过:雪融化了是什么?亦有人回答到:是春!
现在正是初冬时节,我们这里还不感觉到什么。可在北方也许早已是白雪纷飞、天地一色了吧?也许在这满眼萧条时淡春,似乎已不大适宜了。可是,此时此刻,春,再次浮现在我的脑海里。春,她一直给我留下美好的印象。她,美而不媚,柔而不娇,多了一丝超然,少了一份庸俗,是那般的温婉伶俐。那秋水般的温柔,那暖风般的豪爽,那天空般的宽广与细腻。难道不是吗?
它没有夏的热烈,却比夏凉爽;也没有秋的硕果,却多了一分承担;更没有冬的寒冷,却可以让人们在寒冬之中,多一丝盼望、联想。在悠悠天地间她优雅、纯洁。如同一天繁星,闪烁着永恒的神秘之光。
停笔凝视窗外,红日西坠,玉兔东升,使我不由得想到了泰戈尔的《美》中所写的那样;夕阳坠入地平线,西天燃烧着鲜红的光扑面而来的是数不清的奇迹。此刻,无垠的暮空的繁星间飞驰着火焰的风景。
而我虽然没有那优美流畅的文笔,更没有他那如天马行空般的文思涌动。那般诗意的句子我无法去描绘。我不是画家,无法为她在画纸上笔走龙蛇,我也不是舞蹈家,无法为她在舞台上侵尽芳华,我更不是作曲家,无法为她用灵魂去创作那一首首激昂婉转的曲调。但我不愿因此而显得贫乏所以我愿用我手中的笔,为春写下一篇篇诉尽我心房的篇章,让心在春风中陶醉,让灵魂在春雨中升华,即使不绚丽却也是如此的美好,不是吗?
春天,一个生机勃勃的季节,一个新的清晨,沐浴着新的阳光,还有新的起跑线。回首仰望冬的终点,是如此的让人无法遗忘。然而那些开心与伤感,也终成记忆中的过眼云烟。淡然一笑,故去的一切也不再重要了,我们将要开始全新的旅程。
一线黑云飞过蓝天,停留在对面的树梢上,那是春的使者!象征着和平与幸福。树梢沙沙地响,一切的一切显得是如此的美好,仿佛世外桃源般的惹人沉醉,再也不想离开。
大自然是公平的,它给予了每个季节不同的礼物,正像我们的生活与命运,如果一条路走不通、或是不快乐,为何不换一条路试试呢!也许它反而会有你想不到事发生呢?
雪融化了,春也就不远了!