艳阳交替着暖风,间或有一两场夹杂着阴冷的小雨,整个冬天,就这样忽闪一下就过去了。没有经过雪净化的空气,到处飘荡着让人窒息的浊流,搅了人们一季的好心情。
既然冬天不像冬天,那就收拾好心情等待春暖花开吧!前几日,立春了,可气温却又骤然下降。反常了一冬的天气,在春天即来之际,又开始返回冬天般的寒冷。
雨,或紧或慢地下了几日后,昨天早晨起床后拉开窗帘,看到漫天飘扬着洁白的雪花!多久没看到这样让人欣喜的雪了?久久地注视着它们曼妙的身姿,不由自主把手伸出窗外,想接住这些可爱的精灵,可还没落入我的手掌,它们就在零度以上的空气中,化成了细小的水珠,静静地躺在我的掌心,随着我的温度成烟成雾。
漫天雪花没有驻足之势,可落到地面却都化为乌有!有些心疼,有些失落,盼望了一个冬天,它都没能如期而至,如今在春的大地刚一露面,却又极速的消融,消融......随风吹进一丝寒意,唤醒我对春雪遏制不住的追寻。
站在露台上,我仰着渴望被雪抚摸的脸,就像小时候渴望母亲的亲吻。雪,悄悄地落在我的脸上,似乎还带着温暖的湿润,细密如丝,馨香如梅,慢慢渗进我的肌肤,流进我的心里,融进我的血液中......
一场春雪,一场让人们看到希望的雪!虽然它的到来犹如昙花一现,可也足以了却我对雪的思念。细想想,人生的路不也正是如此吗?在历尽坎坷失望之时,哪怕可以看到一丝渺茫的希望,也可以成为支撑我们走下去的动力。也可以拓宽我们脚下的路,勇敢再勇敢一点。
雪的融化带去了我对阴霾的沮丧,此刻,我也正在经历着某种磨练。我相信自己一定能一如既往地走下去,走过湿滑,走过泥泞,走进雪融后的春暖花开!