下起雪了作文
耳边又响起了熟悉的“铃儿响叮当”,路上又多了些白胡子、红衣裳的圣诞老人。圣诞夜,下起了雪。我站在雪中,似乎又看到了你、我、他,看到了我们。
——题记
已经到了12月份,天没有一点冷的寒意。如不是看着路上的行人穿着厚毛衣,还不觉察到,“已经冬天了呀。”
提到冬天,麋鹿拉雪橇,壁炉圣诞袜,忽然在我脑海中闪过。“噢,圣诞节,就要到圣诞节了。”翻开日历,离12月25日没多久了。
重新打开了柜子底的那个属于我的礼品盒,上面已经满是灰尘了。我有多久没打开它了?哦,一年,整整一年。记得那是20xx年的圣诞,我把这个盒子放进这里,说好10年后要和朋友一起打开它的。
记忆把我带回了20xx年的圣诞。那天有微微小雪,衬托出了冬日的宁静,和圣诞节带给人们的温馨。大家互赠卡片,一张张卡片像飞舞的雪花般飘进了我的课桌。我满怀期待地打开看了看:呵,这张黄色的,是贝贝给的吧?看那特别的祝福语,就认出来了;这张精巧的卡片,是秀子给的吧?瞧那微微笑的笑脸,就是她手中的杰作吧?还有这张蓝色的,画满一船礼物的卡片,是依林给的吧?看那与众不同的字体,真是有趣……
一切都如此清晰。
那一个下雪的夜,朋友,你记得么?
那一个离别的傍晚,朋友,你记得么?
那一个欢笑的日子,朋友,你记得么?
虽然,它们只是我们生命中的十万分之一。但是,我记得。
直到现在,仍然记忆犹新。
如今,又到圣诞了。圣诞夜,会下起雪么?只是,我们各在一方,就让一片片雪花,把我的思念带给你。
我记得的永远是属于你们,而那些尘封的记忆之页偶尔被翻动一下,抹去的只是灰尘,记忆——
仍然完好无损:
“一样的圣诞节,
只是,
坐在我身边,
和我一起度过,
这个大雪纷飞的圣诞节的人,
却改变了。”
圣诞夜,下起了雪。飘雪中,有你,有我,有他……