美丽的雪乡以其雪的多、白、净而闻名。到达雪乡时,已经是晚上了。虽然是晚上,但仍然能看到那厚厚的雪遍地都是。我很兴奋,立刻冲进房间,放下行李,约上伙伴,冲出户外,迫不及待的开始疯狂的玩雪。
我和几个和我年龄差不多的人搬起了沉重的“材料”,开始堆积我们的城堡。我们先把一小块“高地”踩平,开出路来,然后把堆积了很多的雪块一个一个的搬上去,自己干不了的就叫别人搬,别人也搬不了就用我的“铁掌”劈开它,一人一半来搬。我身处的“营地”是“子弹”最富饶的地方,有90%材料都是在那儿开采的。
我主要负责建设,大部分的逃生路线啊、防空洞啊、堡垒啊全是我负责。因为逃生讲究快速,而我们人也不多,所以我就在每个营地安了两条逃生滑梯。只要用力一坐下,便可自动滑下。也不用担心滑过头,我考虑得很周到,有东西给你顶住脚,让人及时站起。
吃完晚饭,我们开始训练。首先是模拟,我们朝着无人的道路上进攻,搬出大的“子弹”投出去。最后是实战训练,我和朋友对战起来,我方越战越勇,敌方的士气已被压住,可这时偏偏下起了雪。妈妈怕我受凉,劝我们明天继续玩。
第二天吃完早餐,要离开了,我突然感觉有些舍不得,毕竟是我亲手搭建的城堡,但我还是上了车,恋恋不舍的离开了雪乡。