雪地里的欢笑写景作文
一大早,我提着小铁桶、小铲子等工具,拉着小伙伴们高高兴兴地出去玩了。地上的积雪很厚,我们用工具你一下我一下,把大团大团的雪装进了桶里,开始打雪仗。
我搓了一个雪球,直接往“夹心”身上砸去。“夹心”忙不迭地转过身,我原本是朝她后背上打的,结果她一转身,那雪球居然阴差阳错、不偏不倚地砸中了她的脸。“啪”的一声,她的脸就被雪花给沾满了,成了“雪脸”。“啊!我要报仇!”“夹心”好像有点生气了,也搓了一团雪球向我扔来。我敏捷地闪开了雪球“攻击”,可后面的小雨却遭祸了,身上的衣服便多了一大块雪花。要知道,那可是小雨最喜欢的衣服啊!“啊!夹心你死定了!”小雨来了个“河东狮吼”,抓起一团雪朝“夹心”狠狠扔去。“夹心”一见不妙,马上脚底抹油开始了雪地“大逃亡”,讨饶道:“小雨,我错了……”结果,洁白的雪景成了背景墙,一“狮”、一“饼”开始了“追逐游戏”。
我则在一旁捂着肚子看得哈哈大笑。正在我得意之时,“夹心”又一次偷袭成功了,我的衣服上也溅满了雪花。我立马回过头,小雨这家伙居然堆雪人去了,怪不得“夹心”能有空来跟我斗。我不甘示弱,也搓了个大雪球朝她砸去,她快速转头,我的雪球砸了个空,没砸着她。她得意地朝我投来了一个讥讽的眼神,接着又带着挑衅的的意味向我扔了一个雪球,直接砸到了我的脖子上,脖子一下子拔凉拔凉的,难受极了。我被惹恼了,直接使出了“必杀技”——四弹齐发,一连搓了四个雪球,全部朝“夹心”扔了过去,她躲闪不及,被砸中了头。“哈哈!你也变雪人了吧!”我幸灾乐祸地喊道。
“完成了!”小雨兴高采烈地叫起来。我们纷纷转过头,原来,小雨的雪人已经堆好了!那个雪人胖胖的,很像一只熊,两只小小的耳朵,上面别了一片小小的树叶,眼睛是两个枣核,嘴巴是一片广玉兰的叶子。我想了想,把今早收集的梅花花瓣儿贴在了雪人的肚子上,这样,它就有了一件美丽的花衣裳。
“哈哈哈……”雪地里荡漾着铜铃般的欢笑,而那个咧着嘴的小雪人,似乎笑得比我们还欢呢!