今天是2月2日,我见到了我盼望已久的大雪,可是,原来对雪感到十分美好、神圣的我,却感受到大雪的危害。
2月1日,我到了外婆家,外婆的家和我家厂房在同一个大院里,对面就是我家的厂房,外面有一个大铁棚,此时,天正下着小雪,我和弟弟便在下面打羽毛球,打得全身发热。
到了傍晚,我便住在了外婆家,此时,外面的雪下大了,面对这冰冷的雪,我居然感到对温暖的被窝的向往。到了第二天,凌晨五点,外面突然“轰隆”、“乒乓”、“叮”的一阵乱响,我被惊醒了,外公外婆也醒了,管厂的狗正叫个不停,我和外婆急忙穿好衣裤,开面一看,我惊呼一句:“oh,mggood!”外婆似乎和我一样,吓呆了。厂外的大棚倒塌了一大片,厂房里的纸板暴露在风雪之中,真是好不令人震惊?记得以前,常在电视上看见别人的屋倒棚塌,没想到今天居然让自家碰上了。
电话过后,好一阵也没见老爸的车驶来,过了好一会儿,只见远处慢慢地开来一辆车,原来雪大路滑,车子开不快。这时的雪依然不停,不一会儿,又是一阵乱响,剩下的大棚也塌了,棚上的雪,一部分碰在机器上,一部分落在了狗窝上,一部分溅到了工房门前,还有一大部分还留在大棚上。
由于大棚倒塌,给爸爸造成了很大的损失,小舅回来说:“新菜场的大棚,以及村里各种大棚都塌了。给村里造成了不少的损失啊!”“看来,雪还是下小点,早点停了才好,不然……”我继续想,再抬头一看,天灰蒙蒙的,还在下雪。