描写雪灾的作文500字
“各位观众大家好!我是某某电视台的记者金明惠,我正在雪灾前线进行现场采访。”
记者:“民工同志你好,百年不遇的大雪挡住了你们回家和家人过团聚年的路,你们是不是特别想念家里的亲人?”民工:“想也没有办法,车都停运了,不过我们很感动,各级政府领导与解放军战士对我们都十分的照顾,给我们送来了许多生活必需品,让我们十分感动,这期间让我们感受到了无限的温暖,虽然外面下雪十分的寒冷,但各级政府的领导对我们的关怀让我们心里暖暖的。”记者:“如果过年不能回家,你们打算如何过年?”
民工:“虽然不能回家过年,但听说工作单位为我们准备了丰富多彩的文艺节目,还要组织我们一起包饺子,做年夜饭,昨天还请来了许多老书画艺术家,为我们写了许多春联,虽然回不了家,但让我们感觉到这是一个愉快地新年。”
(民工采访完毕)
记者:“解放军同志你好!
解放军同志:记者同志你好!
记者:“作为光荣的人民子弟兵,你们放弃了与家人团聚的机会,而是冲在抗灾第一线上,为抗灾献出了自己的全部力量,成为了抗灾过程中一道靓丽的风景线,不管有多苦多难你们都不会退缩,我代表人民感谢你们!”
解放军:“谢谢,很高兴接受你的采访,作为一名人民子弟兵,人民的利益是最重要的,无论有多苦多累多难我们都会冲在最前面,尽量保证社会的安稳和人民的安全,尽量不让事故发生,人民的安危是我们的责任,虽然放弃了回家过年的机会,如果,通过我们的努力使更多的人有与家人团聚的机会,我们的心里会十分欣慰的,这让我们感到我们的努力与牺牲都值得了。