早晨,只听妈妈喊我:“杨杨,你快看,外面雪下得好大啊!”我一跃而起,捅了捅在我身旁的“懒猪”弟弟:“快,外面下了好大的雪哦!”
于是我们两头“懒猪”赶快跑下楼,竟看见各家个户的们前雪白雪白的地面上都站着一位“守门神”,拿着一把扫帚当武器。它们有的是圆脸,有的是扁圆脸,有的是雪汪汪的大眼睛,有的是芝麻做的小眼睛,还有的是……
正当我们评论着雪人的特点时,爸爸说:“看有什么好玩的,要么就自己堆一个。”“他们堆不好的”叔叔起哄说。“谁说我们堆不好,不信现在就堆一个给你看看。”于是我们就开始堆雪人。
由于今年的雪下的太大了,我爸爸只要先堆一个小雪球,在一路滚下去,雪人的身子就搞定了。照葫芦画瓢,我们也堆了雪人的小脑袋。好不容易堆好了一个大概出来,接下来就是它的眼睛了,用什么来做呢?“有了”弟弟突然向厨房奔去。不久,他拿着一团煤出来,用煤在雪人脑袋“画”了两只眼睛。“哦”我恍然大悟,“原来是这样。”看到弟弟的突发奇想,我也不甘示弱,拿彩纸给雪人做了个彩色鼻子,现在它可好看了。有了鼻子和眼睛,要不要来个嘴巴呢?“当然要了”弟弟肯定地说。“可用什么做呢?它的眼睛和鼻子都与众不同,那嘴巴该用什么做呢?”我说。这可难不倒我们哥俩。我们偷偷拿来了妈妈的口红,给它“涂”上了一张嘴巴,还带上了一顶假发,这下它真的是活象个小姑娘。“是不是也给它拿把扫帚?”我问弟弟,“还是拿点别的?”“就拿个玩具魔法棒吧!”“好主意。”于是,一位活灵活现的“女魔法师”就诞生于我们两之手。
此时一比,还是我们的雪人更胜一酬。