外面白茫茫的一片,到处都是厚厚的白雪,晶莹剔透的冰。路上的小朋友小心翼翼地把雪花捧起来,时而对雪低声细语地说悄悄话,时而用赞赏的眼光观察冰,时而把雪捏成冰球和同伴比谁的大,或者向同伴进行偷袭计划。还有的小朋友和在空中飞舞的“白蝴蝶”做游戏。
爸爸的车停了,学校到了,我不急不忙地下了车。嗯,空气中夹杂着考试前昔紧张的气息,还有第一场雪到来同学们兴奋的欢呼声。走进校门,那些打扫清洁区的孩子们用扫帚把雪扫在一块,用自己小巧的手把雪堆成漂亮的城堡,看着那些亮晶晶的“城堡”,我心里痒痒的,心里沸腾着三种情感:羡慕、嫉妒、恨。于是,我不管三七二十一,一脚重重地踩了上去,后面传来:“啊,那可是辛辛苦苦做的呀!”那时,我反而高兴起来,蹦蹦跳跳地上楼去了,一点也不理会后面哭爹喊娘的声音。
这件乐事过后,又有令人高兴的喜讯传来。
“期末考试取消………”当广播说出这几个关键词时,全校先是愣了三秒(破天荒不考试,令人难以置信),然后几乎整整欢呼了三分钟。
冰雪和考试有仇,却同小朋友有缘。啊,雪,你真是我们的福星!我们希望你年年准时到来,免去我们的考试痛苦!