雪花打着转儿落下来,迎接冬天的到来。它们随着风飘下,纷纷扬扬,给大地盖上棉被。
我戴上帽子、手套,离开家中,奔向那洁白无瑕的雪地中。地上结上的冰已经很厚,环顾四周,空无一人,仿佛除我之外,一切都被寒冷冻住,结了冰。一切寂静无声。
走在那好似白练的雪地上,便发出了“嘎吱嘎吱”的响声。“呼——”,一阵寒风吹来,雪花仿佛变成了猛兽,“啪啪”地打在脸上,只好用手捂住脸。
几只麻雀儿飞下来,落在那一丛丛青翠的矮竹下避雪,顺便找点儿食物,这儿啄啄,那儿啄啄,还不时向我看来。
忽然,雪好像下大了,密密地斜钻进我的领子里,简直比冰还冷。
那一片片密集的雪花仿佛组成了一个屏障,替我挡住了强烈的阳光。我张开手,让它们在我手中休息一会儿。我细细看着这些雪花。
这雪又变大了,成了鹅毛大雪。它们——这些雪花像变魔术似的,变成了一个个可爱的小精灵,同我做游戏。
树冠上落满了厚厚的一层雪,蓬蓬松松的,像是穿上了崭新的冬装,美丽极了。
放眼望去,啊!是一片粉妆玉砌的景象:房顶雪白,似堆满了白棉絮;汽车雪白,如刚出炉的蛋糕。所有的房屋都成了天上的琼楼玉宇。不知不觉中,雪停了,太阳出来了。阳光映在雪地上,映出一道道七彩光。而树上的“树挂”,那奇丽的形状,令人赞不绝口;“银条”上有时还挂着雪球儿,若是有人晃动树枝,“银条”和雪球就簌簌地落下来。雪球摔碎了,那玉屑儿似的雪沫儿随风飘散,美不胜收。呵,不知什么时候,屋檐下垂下了一串串晶莹剔透的“冰剑”——冰棱。
此时,一只鸟儿飞来,叽叽喳喳地叫着,仿佛留恋着过去的雪。