堆雪人作文
我特别喜欢堆雪人,但是呢,堆雪人是有条件的,那就是天上必须下雪,而且雪下得太小了还不行呢。必须到一定的厚度才可以,而且天气得足够冷,否则雪一边下一边融化,雪人就堆不成了。
春节之前的冬天,一直没有雪,没想到初八晚上开始下雪,一直下到初九上午,我高兴极了,感觉有雪花的冬天才美呢。但是雪还不够厚,我觉得有点遗憾。让我高兴的是过了一天,也就是农历十一那天,又一场雪飘落下来,这回可让我满意了,因为我可以堆雪人了。
雪停了,外边白茫茫的,妈妈说,“我们去堆雪人吧”,我高兴的说,“好啊!”我们带上铁锹、脸盆就到了外面,我们先用铁锹把雪铲到一起堆成一堆,尽量拍实,做雪人的身子,然后妈妈让我回家再拿小铲子,做雪人的头,因为头部要细致一点,大铁锹不好用,姥姥给我们几片紫甘蓝做雪人的帽子和眼睛、鼻子、嘴巴。很快,雪人做好了,胖乎乎的雪人对着我笑,可爱极了。
我站在雪人旁边,让妈妈给我们拍照留念,这样,它融化以后我还能看到它可爱的样子。