堆雪人作文
哗哗哗,哗哗哗窗外响起了一阵声,原来是窗外下雪了,我在床铺上手舞足蹈地跳来跳去,过一会儿雪停了,我飞奔出去堆雪人。
没过一会儿我看见许多伙伴过来了,我很快认识了这些朋友,我笑着问:你们要和我一起堆雪人吗?伙伴们异口同声地说:好啊!我们一起做一个美丽的雪人吧!我和小美滚了个大雪球,大的做雪人的肚子,小的做雪人的头。小明和剩下的一些人去地下找一些树枝、黑纽扣、红红的胡萝卜。我和小美把雪球滚的很大时才停下,正好小明和剩下的伙伴已经找到所有的东西了,我拿着胡萝卜,小美拿着黑纽扣,小明拿着树枝,剩下的拿着水桶和其他工具。我开始把手上的胡萝卜放在雪人的鼻子的位置,小美把黑纽扣放在雪人肚子的地方,小明把树枝插在雪人身旁,当作雪人的小手。剩下的伙伴纷纷把手中的东西,放在雪人相应的位置上。
咦!雪人的脖子露在外面肯定会很冷的,要不我回去拿条围巾吧!说干就干,我立刻跑回家,拿条围巾来。把围巾围在雪人的脖子上,这样,雪人在冬天里也就不会被冻掉。
一个可爱既美丽的大雪人就堆好了,我们大家看着这个雪人,心里别提多开心了!
这个寒冷的冬天有了雪人的倍伴,我们大家一定会更开心,更快乐!